?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин поручил вице-премьеру Д. Рогозину разобраться, куда делась недвижимость "Алмаза"
Коротченко
i_korotchenko

В пятницу я принял участие во встрече председателя правительства РФ Владимира Путина с экспертами по тематике глобальных угроз национальной безопасности, укрепления обороноспособности и повышения боеготовности Вооруженных Сил России, которая прошла в федеральном ядерном центре в Сарове (бывший Арзамас-16). 

В своем выступлении на встрече, говоря о необходимости активной борьбы с коррупцией в системе государственного оборонного заказа, я отметил, что разработчик системы С-500 ГСКБ "Алмаз-Антей" полностью лишился принадлежащей ему недвижимости и с этим фактом необходимо разобраться.

Я также попросил Владимира Путина обратить внимание на то, что в СМИ началась кампания по дискредитации политики правительства на создание вертикально интегрированных холдингов в системе ОПК. В частности, по двум новым заводам, которые строит Концерн ПВО "Алмаз-Антей", уже прошел негативный ТВ-сюжет, что "это нам не надо", что это, дескать, «попил» денег. Такие информационные вбросы не появляются просто так. Надо давать по рукам тем, кто инспирирует подобные сюжеты.

Ответ В. Путина: "Что касается вашего первого вопроса, это абсолютно точно. Нужно внимательным образом разобраться с материально-технической базой (по системе С-500) и с тем, где какие элементы (недвижимости "Алмаза")  сейчас находятся, под чьим управлением и как они там оказались. Это совершенно очевидно и, надеюсь, что Дмитрий Олегович (Рогозин) этим займётся более тщательно". 

После завершения встречи была возможность очень сжато и коротко, но лично поговорить с ВВП. Я также передал ему два номера журнала "Национальная оборона", главные темы которых были посвящены Путину с его фотографиями на первой странице обложки. В. Путин поблагодарил и пожал руку, сказав, что пополнит этими экземплярами "Национальной обороны" свою библиотеку.

ЗЫ: Вопрос Игорю Рауф оглы Ашурбейли: недвижимость "Алмазу" будешь возвращать? Или же опять станешь швыряться информационным дерьмом в мой адрес, в адрес Концерна ПВО?

P.S. Друзья, обращаюсь с просьбой сделать перепост. Это надо для того, чтобы правда восторжествовала, а зло было наказано.


Материалы по теме:
Ашурбейли выставил на продажу утраченную "Алмазом" недвижимость - за 18 миллионов долларов 

  • 1
Видел передачу. Рад за Вашу возможность вывести проблему на самый высокий уровень. Равертывание боевых действий: ВОВ-Югославия-Ирак-Ливия, подтверждают "архиважную" необходимость наличия непреодолимой противовоздушной обороны. Зентные комплексы в свою очередь создаются на конкретных заводах. Непонятно почему "оборонные заводы" зависят от каких-то учредителей, собственников, которыми движут вопросы прибыли. В годы Первой мировой это было одной из причин и "снарядного голода", и других провалов в военно-техническом оснащении армии. Наоборот, в годы ВОВ в Казани в частности было налажено массовое производство пикирующих бомбардировщиков ПЕ-2, без всяких лизингов, менагеров, топменеджеров и тд. Да и сейчас КАМАЗ и вертолетный завод курируемые правительством РТ без сбоев выдает свою продукцию. Как было бы хорошо решить эту проблему на самом высоком уровне- вывести волевым решением ключевые оборонные предприятия из собственности каких-то фабрикантов или как в Татарстане- взять под жесточайший государственный контроль предприятия оборонного комплекса, без права манипулирования процедурами акционирования, банкротства и тд и тп.

  • 1