Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Вопрос о поставке Ирану систем С-300 снят с повестки дня


Вчера по просьбе информационного агентства РИА Новости я прокомментировал ситуацию, которая, по оценке Центра анализа мировой торговли оружием, возникнет вокруг военно-технического сотрудничества России и Ирана после принятия Советом Безопасности ООН санкций против Тегерана. Сразу же после моего комментария, который вышел как на русской, так и на английской ленте РИА Новости (напомню, что это государственное информагентство) последовали заявления МИД РФ и председателя Комитета по международным делам Государственной Думы о том, что контракт на поставку в Иран систем ПВО С-300 не подпадает под санкции.

Сегодня все стало на свое место. Как заявил высокопоставленный источник в Кремле, Тегеран не получит С-300. Таким образом, высшая государственная инстанция подтвердила точность экспертных оценок ЦАМТО, которые мы дали накануне.


Потерю ВТС с Ираном можно компенсировать контрактами с Ираком - ЦАМТО

Потерю ВТС с Ираном можно компенсировать контрактами с Ираком - ЦАМТО

16:48 10/06/2010 Приостановленное после введения санкций ООН военно-техническое сотрудничество России с Ираном может быть компенсировано за счет заключения новых контрактов с Ираком и Афганистаном, заявил РИА Новости в четверг руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. >>

</div></div>
Tags: Игорь Коротченко, Иран, ПРО, Тегеран, ЦАМТО, санкции против Ирана, система ПВО С-300
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments