Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Последний акт сирийской трагедии
Коротченко
i_korotchenko
Чувство отчаяния и бессилия - вот что ощущаешь, читая информационные сводки из Дамаска. На наших глазах, практически в онлайне, разворачивается последний акт сирийской трагедии. Стабильное и процветающее государство, которым до недавнего времени была Сирия, усилиями США, Великобритании и их сателлитов из числа аравийских монархий все глубже погружается в кровавый хаос. И через пару недель нам покажут по ТВ ликующих ублюдков-"оппозиционеров", терзающих в прямом эфире окровавленное тело президента Башара Асада.

Все поставлено с  ног на голову. Вооруженные мятежники и террористы, убийцы мирного населения объявлены повстанцами, отважными борцами с "тоталитарным режимом", на их стороне - симпатии "мировой демократии" во главе с Госдепом США. Своеобразный пик переживает в эти дни и пресловутая "перезагрузка" между Вашингтоном и Москвой - о Россию просто вытирают ноги, о чем свидетельствует вчерашняя предельно откровенная  пресс-конференция Сергея Лаврова, рассказавшего о прямых угрозах Америки в наш адрес в ответ на несговорчивость Кремля по сирийской проблеме.

Пора вещи назвать своими именами. И сказать четко и внятно - Сирия атакована бандами международных террористов, которые поддерживаются и финансируются Западом. Заявить это надо с трибуны ООН, заблокировав подготовленную Соединенными Штатами резолюцию, открывающую путь к военной интервенции НАТО.

Никакого внутрисирийского диалога не будет - это миф, откровенный блеф. Россия не должна делать никому не нужных (и прежде всего ей самой!) убаюкивающих заявлений, что, мол, сирийский народ сам сделает свой выбор. Ведь этот выбор уже сделан - когда на недавних парламентских выборах этот народ проголосовал на Асада и реформу политической системы. В ответ Запад приступил к массированным поставкам оружия "оппозиционерам" и отправке в их ряды офицеров спецназа для "координации" боевых действий. 

У президента Асада остается только один путь для того, чтобы спасти страну и себя - он должен действовать максимально жёстко и максимально решительно - так, как в свое время действовал Путин в Чечне: отдать сирийской армии приказ начать полномасштабные боевые действия и мочить террористов. Именно мочить - с использованием тяжелых вооружений, всего арсенала средств! И плевать на мнение Запада! За пару недель на территории Сирийской Арабской Республики будет наведен конституционный порядок.

Но для этого Башар Асад должен четко знать, что при данном варианте развития событий ему гарантирована абсолютная политическая поддержка России. Если же Москва промедлит, попытается лавировать - Сирия как стратегический партнер будет потеряна. Навсегда, как уже навсегда потеряна Ливия. А дальше, при той же "взвешенной" политике, будет потерян Иран. Затем США, руки которых не будут связаны, всерьёз возьмутся уже за Россию - и никакой закон о необходимости именовать финансируемые американцами НКО "иностранными агентами" нам уже не поможет...

Давить этих гнид надо было раньше.. сценарий был уже расписан..((

История была пришпорена, история понеслась вскачь, звеня золотыми подковами по черепам дураков - кто сказал?

Интересно, Асад уже отдал негласный приказ "пленных не брать"?

Пиздец, автор поста оригинального - ебнутый сталинист, ему похуй люди, ему лишь бы сирийский царек уседел на своем троне, любой ценой. Гнида, блять.

(Deleted comment)
Помните нашу дискуссию про забой авианосцев ракетами? Вот это то, чего у России нет, чтобы поддержать Асада.

В Средиземном море остался только один старый авианосец "Энтерпрайз", так что напряжение спадает, видимо на крыс надеются..

ндя....какие то смутные надежды на ВВП ( а он играет в либерастию
Грустно что он не понимает что голосовали не за него, а за силу и величие.

Какие на него вообще надежды, вы о чём? Забыли, где наша политическая верхушка имеет счета, земли, дома? Да одним звонком из США с угрозой заблокировать всё "непосильно нажитое" можно охладить пыл всего нашего правительства во главе с самизнаетекем, им на свой народ плевать, а уж о далёкой Сирии тем более.

"Именно мочить - с использованием тяжелых вооружений, всего арсенала средств! И плевать на мнение Запада! За пару недель на территории Сирийской Арабской Республики будет наведен конституционный порядок."

Если бы Башар аль-Асад был тем человеком, о котором Вы пишите, то никаких бы "беспорядков" в Сирии небыло бы. А так, его судьба быть застреленным. Его труп подцепят к машине за ноги и провезут по улицам Дамаска. Но эту судьбу он выбрал сам!

Думаю, что успеет свалить . Вот только куда ...
Деньги все в Лондоне и в Париже . Рамзи еще папины деньги хранил там и преумножал .

Добьют к сожалению,вопрос времени

(Deleted comment)
да хоть что можно поставить, только нужны операторы комплексов.....да и тут не в поставке дело, а в форме поддержки.

Боюсь, что это не самое страшное, а вот то что фактически международные правовые нормы просто уничтожены вот это уже страшно. Ибо мир живет по панятиям - ты с паханом тебе все можно, а остальных петушат.

Они уничтожены еще с 1999 года, в Югославии. Когда США и НАТО в одностороннем порядке сначала поддерживали исламских боевиков в Косово (с 1996 года), а затем напали на европейскую (!!!) страну. Дикость, тем не менее легко прокатили и никто не ответил за 2200 мирных жителей Сербии, погибших просто так. Как и за разрушенную гражданскую инфраструктуру Югославии (Сербии и Черногории на тот момент), которая никакого отношения к этническому конфликту в Косово не имело. Стране устроили показательную порку, унизили, экономически разграбили.

(Deleted comment)
Брысь под лавку!...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Со времен сдачи Горбачевым веса у России не было вообще (ну хоть Югославию вспомните, хоть Ирак). Оккупированная страна не может громко вякать.
Чтобы с нами считались, надо вернуть суверенитет. Для этого нужны силы. А для этого и будут вкачивать в армию 20 трлн. и этим занимаются Рогозин, Коротченко под руководством Путина.

Edited at 2012-07-18 04:51 am (UTC)

У него большая часть армии сунниты, они просто стоят и по своим не стреляют (видео это вполне подтверждают). Все это мечты похоже и возможности решить ситуацию там отсутствуют.

У власти в Сирии алавиты и христиане, но 80%, если не больше, населения мусульмане. С кмкой стати солдаты-мусульмане будут стрелять в своих соплеменников?

(Deleted comment)
Будем реалистами: как только Асад решится на то, на что в свое время решился Путин в Чечне, США тут же протолкнут в ООН резолюцию по бесполетной какой-нить зоне, о гуманитарной катастрофе или еще не важно что и введут от имени ООН войска коалиции ястребов. И даже этого не потребуется - они просто устроят Югославию или Ливию - обкатанный вариант - ковровая бомбардировка и ...конец!
И Россия НИЧЕМ помочь не сможет! Слово поддержки против F-16 не устоит. А ввязываться сейчас в войну - самоубийство на взлете...

В общем по всему - 99% Сирии конец. Закон джунглей. Увы...

Пока Россия не скурвилась-не протолкнут.

очень надеюсь, что мы успели доставить с300, с400 до сирии

Деяния Апостолов 22 : 12.... Все по сценарию, не обольщайтесь, Путин тоже актер

Игорь, вы оказались в числе тех, кого массовые СМИ провели. Я тоже почти вчера поверил.
Вот пример типичной лжи арабских телеканалов http://anhar.livejournal.com/1808461.html
Нормальный, спокойный мирный город. Да, кое-где беспорядки и терракт был, но это же не означает, что город захвачен? Так и про Норд-Ост можно сказать, что боевики захватили часть Москвы, приукрасить и в эфир.

Вчера новости на центральных каналах рассказывали о постепенном захвате боевиками улиц и районов Дамаска. Причем тяжелая техника армии стоит на улицах, но не применяется против боевиков! Вы же понимаете, что с захватом центра, правительственных зданий и членов правительства будет завершен переворот! И не важно, что в других городах террористов нет. Нет правительства - нет государства.

Edited at 2012-07-18 07:10 am (UTC)

Как-то вы мрачно всё описываете! По рассказам живущих там россиян (правда из ЖЖ, учитываем), но и по сообщениям ANNA-NEWS Марата Мусина, наоборот, выходит, что боевиков мало осталось и они несут огромные потери. Они просто как и митингующие с белыми лентами, по стране их мало, а собирётся на одной улице 30 тысяч - и с виду много. Так и боевики съехались отовсюду в пригороды Дамаска. И официальная позиция России остаётся жесткой.

Во всяком случае, хочется в это верить!

А похоже,что именно так и есть.
Устоять сейчас-значит устоять окончательно...

?

Log in

No account? Create an account