?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
100 лет российским ВВС
Коротченко
i_korotchenko
В субботу еду в Жуковский на празднование 100-летия российских ВВС, есть пропуск на машину с заездом на территорию аэродрома и бейджи. Вечером отпишу что и как + выложу фото. Обещали, что приедет ВВП.

Ну а пока - запись моего пятничного эфира (программа "Военно-политический анализ" с Игорем Коротченко) на радио "Голос России"

Россия не утратит статус великой авиационной державы

Петр Журавлев
10.08.2012, 18:33
В каком состоянии пребывают Военно-воздушные силы РФ накануне своего 100-летнего юбилея? Какие отечественные новинки пополнят парк ВВС в ближайшей перспективе?
Гость программы - Игорь Юрьевич Коротченко, председатель Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, главный редактор журнала "Национальная оборона". Ведущий - Петр Журавлев.
Источник: Голос России.

  • 1
Спасибо! С праздником!

уже, к сожалению

К великому сожалению, в гражданской авиации уже утратила - у нас нет аналога европейскому авиаальянсу (некоторые наши фирмы входят в его состав, по-моему, поставщики титановых деталей) и Боингу.
Собственно это подтвердил премьер Медведев, призвав к созданию совместного проекта для производства машин для региональной авиации. Кстати, и последней в современном понимании тоже нет - в Европе крупные авиакомпании возят до хабов и потом доставляют через большую сеть решгиональных компаний в местные аэропорты - везде идёт сквозная регистрация и приём багажа. Попробуйте так улететь из немаленького Ярославля или Владимира.
Именно это - основа современной авиации, а не ВВС.

Re: уже, к сожалению

"Сухой Суперджет 100" и МС-21 дают нам шанс вернуться на международный рынок в гражданском сегменте

Дай Бог!
Понимаю, что гражданская авиация для Вас тема смежная, но это сообщающиеся сосуды.
Хочется не только гордиться и восхищаться, но и летать почаще по России.
А у меня дома этот праздник ещё и семейный - мои родные и летали и строили.

  • 1