?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Стратегический БПЛА RQ-4 Global Hawk
Коротченко
i_korotchenko

В ходе Чикагского саммита альянса в мае 2012 г., НАТО подписала с компанией "Нортроп Грумман" контракт стоимостью 1,7 млрд. долларов на поставку, первоначальную эксплуатацию и техническое обслуживание  пяти стратегических беспилотных летательных аппаратов RQ-4 "Глобал Хоук" в варианте "блок 40" (Global Hawk block 40).  Данные БЛА предназначены для системы наземного наблюдения НАТО AGS (Alliance Ground Surveillance), первая поставка запланирована на 2015 г., а начало эксплуатациии - в 2017 г. 

На выставке ILA-2012 демонстрировался  RQ-4 из состава ВВС Германии.

































  • 1
=Всяческим образом режутся на корню и не поддерживаются программы по созданию БПЛА среди отечественных лидирующих авиастроительных компаний (БПЛА СКАТ тому хороший пример)=
контекст определённый - поддержка фанерных прожектов, один уже поддержали, а теперь не знают как убытки скрыть и кому бы впихнуть

я не по авиации, если что

САПР есть сейчас везде и у всех (кроме автогада, несколько сапров по железу и по электронике, все стоимостью за несколько сто тыс.)
3D модели для продувки сейчас не проблема делать - одна ночь и продувай (без серьёзных нагрузок)

"конструкций из металлов на современных обрабатывающих станках"
в пределах необходимого с лихвой

"БРЭО" - тут отдельная песня про программистов и рассуждение стоит денег
"спектр силовых установок" меня не касается

"да что вам еще надо"
мне как раз уже давно как-то меньше всех эта проблема волнует именно из-за такого подхода
как точно сказал один студент причину ухода из одного головного НИИ: "везде вояки начальниками сидят, перспектив 0, умеют только указывать что надо сделать, сами ни во что не вникают и ничего показать, как сделать не могут"

хотите "использовать креативный потенциал молодых специалистов" - ну так при таком подходе они никогда в нии не пойдут серьезно (и дело далеко не в з/п)

P.S. вы вообще не понимаете с чего такие комплексы начинают ваять

Вернемся к контексту. Вы походу читаете одно, а понимаете совершенно то, что хотите сами понять и домыслить за меня.

БПЛА СКАТ был упомянут совершенно в определенном контексте - ни одно КБ не ведет ни НИР, ни ОКР по указанной тематике в соответствии с какой бы ты ни было государственной программой. Все что они делают - это максимум инициатива самого КБ и то не самая приоритетная.

То что БПЛА СКАТ остался на уровне фанерного прожекта, в этом вина лишь только заказчика этого проекта в лице МО РФ и исполнителя этого проекта в лице МИГ, где первый не понимал, того что он хочет и не осуществлял надзор за исполнением проекта, а второй не имел адекватного управленческого и административного аппарата для реализации этого проекта.

Касаемо вашего пассажа про - "везде вояки начальниками сидят, перспектив 0, умеют только указывать что надо сделать, сами ни во что не вникают и ничего показать, как сделать не могут"

хотите "использовать креативный потенциал молодых специалистов" - ну так при таком подходе они никогда в НИИ не пойдут серьезно (и дело далеко не в з/п)"

Так это извините не по адресу!!!

А касаемо вашего пассажа про - "вы вообще не понимаете с чего такие комплексы начинают ваять"

Так это извините, у меня на этот счет есть свои соображения и если они не сходятся с вашими, это еще не значит что они неправильны!!!!

  • 1