Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Мобильный вербовочный пункт Бундесвера: а ты записался в дойче зольдатен?

На авиасалоне ILA-2012 рядом с экспозицией военной авиатехники, куда устремлялся основной поток бундесбюргеров, был развернут мобильный вербовочный пункт Бундесвера. Надо сказать, организован он был с большим толком, всё детально продумано, чтобы заполучить в вербовочные сети подходящий конттингент.

Находится ли мобильный вербовочный пункт в движении на автобане, или же развернут в каком-либо населенном пункте, реклама работает без сбоев - всё наглядно, понятно и доступно: "Бундесвер - это твой шанс". Вся наглядная агитация, плакаты, штендеры, листовки, и даже бесплатные сувенирные спички решают главную задачу - заинтересовать, привлечь внимание. А дальше к услугам тех, кто проявил интерес - офицеры и фельдфебели мобильного вербовочного пункта, которые дадут потенциальным кандидатам в контрактники любые консультации, ответят на вопросы.

Накануне надвигающегося на Европу экономического кризиса служба в армии дает шанс пережить надвигающийся шторм в тихой гавани. Стабильная, не зависящая от экономических неурядиц зарплата, престижность военной службы, хороший социальный пакет, возможность посмотреть страну и мир - вот факторы, которые привлекают молодых, здоровых немцев и немок в ряды Бундесвера, который с прошлого года полностью перешел на контрактный способ комплектования.

Приводились данные, что после приостановки воинской повинности в Германии, Бундесвер не испытывает проблем с вербовкой контрактников. В первый год после отмены призыва, добровольно пройти военную службу захотели 20 тысяч претендентов, из которых были отобраны 12 тысяч человек. Долю женщин-контрактниц планируется довести до 15 процентов от общей численности Бундесвера.

Ну а теперь оцените креативность пиарщиков Бундесвера. Быть может, из немецкого опыта рекламы контрактной службы и нам что-либо пригодится.











































Tags: Германия, Игорь Коротченко, НАТО, журнал Национальная оборона, контрактная армия, контрактная служба, контрактники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments