?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Для спасения жизней немецких солдат
Коротченко
i_korotchenko

Летающий госпиталь Люфтваффе А 310 MRT производит не меньшее, а пожалуй, даже большее впечатление, чем боевые машины ВВС Германии. Он используется, в частности, для спасения жизней немецких военнослужащих, раненых в Афганистане (на этом маршруте А 310 MRT совершает промежуточную посадку на аэродроме Термез в Узбекистане). 

Отстояв небольшую очередь, поднимаюсь на борт. Встречающий пилот предлагает присесть на место правого летчика, и с готовностью отвечает на вопросы. При входе в салон на столике разложены открытки, нашивки, эмблемы и другие сувениры с  изображением А 310 MRT и указанием цены - это экипаж делает свой маленький, не облагаемый налогами бизнес. 

Самолет функционально разделен на несколько зон. Сначала идет зона для легкораненых, затем - несколько реанимационных зон для тяжелораненых. Медицинское оборудование - самое современное. Впечатляет!





















































  • 1
Это чтото! ...а вот за свою державу обидно.

Военнослужащие РФ давно заслужили такой госпиталь.Когда-нибудь он появится в составе ВВС РФ.

Edited at 2012-09-21 07:24 pm (UTC)

А нет ли возможности, снять наш аналогичный МЧС-овский?

А "Скальпель" на базе Ил-76? Как раз Афган.

Да да. Где фото Ил-76МД версии летающего госпиталя? Нет? Нет и не будет...

Резануло чисто советским, совковым, цинизмом про "маленький бизнес". Я вот почему-то уверен, что открытки, нашивки, модельки и т.д. продаются в пользу какого-нибудь благотворитального (инвалидского, ветеранского) фонда, а летчикам и зарплаты хватает. Не смогу доказать.

хотел найти хотя бы один самолёт российского проихводства http://www.flightradar24.com/, не удалось :) в основном боинги и А-3.., если в каждый внедрить чип типа автопилот, управляемый со спутника, это сколько управляемых ракет в любой точке мира :) на минимальном расстоянии к цели.

Если вы внимательно почитаете, то увидите, что не все самолёты отображаются на карте. Из российских самолётов только - Ил-96, Ту-204, Як-42, Ан-148, SSJ-100 и некоторые Ил-76 (МЧС России и Волга-Днепр). Не удивляйтесь ;)
http://www.flightradar24.com/how-it-works

Спасибо за разъяснение :) Значит и с морскими судами примерно также.

Не за что. Ещё забыл сказать, что отображаются некоторые Ту-154.

  • 1