Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Прекращена работа американского инкубатора по выращиванию пятой колонны в России



фото sir-michael.ru


В соответствии с решением правительства РФ, на территории России запрещена деятельность Агентства США по международному развитию.

Как сообщается в заявлении официального представителя Госдепартамента Виктории Нуланд, "США недавно узнали от российского правительства о решении положить конец деятельности USAID в РФ. Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия".

"Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России, и стремимся продолжать сотрудничество с российскими НПО", - отмечается в заявлении. 

Говорят, что глава Госдепа Хиллари Клинтон и американский посол в Москве Майкл Макфол были неприятно удивлены этим известием.

Tags: Госдепартамент США, Игорь Коротченко, США, ЦРУ, оранжевая революция, посольство США в Москве, развал России, разведка, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments