?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
К ситуации вокруг ливийских ПЗРК: прогнозы ЦАМТО оказались точными
Коротченко
i_korotchenko

Вчера и сегодня - просто поток обращений от СМИ: дать комментарий, ответить на вопросы, принять участие в записи телевизионных программ (сразу в пяти!!!). Названивают и из иностранных посольств - сегодня курьеры привезли три приглашения на официальные дипломатические приемы. А завтра утром поеду на встречу в Белый дом (который наш, на Краснопресненской набережной) - там меня ждет еще одно официальное приглашение - куда и на какое мероприятие, пока секрет (а то разные там засранбейли, отслеживающие мой блог, узнают раньше времени то, что им знать сейчас не полагается).

Главное информационное событие дня - ситуация с пропавшими со складов ливийскими ПЗРК. Вот что я сообщил в комментарии для ведущего информационного агентства нашей страны - РИА Новости:

Арабский переворотПохищенные в Ливии ПЗРК могут использоваться в Сирии, считают эксперты

12:56 26/09/2012 Переносные зенитные ракетные комплексы, о похищении которых с военной базы в Бенгази (Ливия) стало известно в среду, могут быть использованы террористами против гражданских самолетов в соседних странах, в том числе в Сирии, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.>>


А ведь об этой ситуации Центр анализа мировой торговли оружием предупреждал еще полтора года назад, см. Ливийские ПЗРК могут попасть в руки "Аль-Каиды", считают в ЦАМТО .

По этой же теме я выступил сегодня по радиостанции "Вести. FM" - Американцы несут прямую ответственность за похищение оружия в Ливии. Прошел соответствующий телевизионный сюжет с моим участием и на телеканале "РБК" - С ливийской военной базы похищена большая партия ПЗРК . 

Выводы: американцы в очередной раз вляпались, только теперь этот ляп может очень дорого обойтись уже не только им, но и всем нам.

  • 1
в ливийском городе Бенгази похищены переносные зенитно-ракетные комплексы российского производства
Опять, получается, виновата Россия!
Если террорист, то АКМ, а честный повстанец всегда со Штайер АУГ.

Не исключено, что никакие ПЗРК не пропали, а американцы просто таким способом скрывают поставки ПЗРК сирийской оппозиции, чтобы избежать нарушения договора с Россией о контроле над оборотом ПЗРК.

Ну как раз в данном случае были разграблены склады, не думаю, что за этой акцией стояли Штаты. Им есть откуда поставлять сирийским мятежникам и без этого

Но ведь надо было еще оправдаться перед Россией, чтобы например не вызвать обвинений в прямом нарушении договора о контроле над оборотом ПЗРК.

Есть факт поставки подтвержденный видео. И есть официальные заявления Российских представителей КБМ о том, что поставок ПЗРК, которые могут запускаться с плеча, в Сирию не было.
И уже на основе этого любой человек может сделать свои выводы:
или РФ дезинформирует мировое сообщество или же не контролирует свои поставки ПЗРК.
И оба этих варианта это очень большой прокол международного уровня.

  • 1