Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Внезапная скоропостижная смерть человека, который знал об Игоре Ашурбейли всё


15 сентября внезапно скоропостижно скончался председатель Совета директоров принадлежащего Игорю Ашурбейли ЗАО "Военно-промышленная компания" Сергей Анатольевич Лаптев. До того, как возглавить этот Совет директоров, Лаптев с 2009 по 2011 гг. занимал должность генерального директора ЗАО "ВПК". Он также держал руку на пульсе ОАО "КБ-1" - основного ашурбейливского актива, введенного в цепочку исполнителей гособоронзаказа по системам ПВО и смежной тематике еще в бытность НПО "Алмаз". 

Близкое знакомство Сергея Лаптева и Игоря Ашурбейли произошло 12 лет назад. В силу занимаемых С.А. Лаптевым должностей и служебного статуса, он знал об Ашурбейли и его бизнесе практически всё.

До того, как познакомиться с Ашурбейли, Лаптев работал за границей - сначала в Бельгии, а затем он пять лет был генеральным консулом РФ в Мюнхене.

Сергей Лаптев был знаком с  гражданкой США Яной Смелянски .


Здорового и полного сил 56-летнего С.А. Лаптева обнаружили мёртвым накануне начала публикаций (первая из них - 16 сентября)  в греческих СМИ, посвященных Игорю Ашурбейли, Яне Смелянски и британской компании  World Villas Real Estate Ltd. 
Tags: Ашурбейли, Игорь Ашурбейли, Игорь Коротченко, США, Яна Смелянски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments