Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

ГУЭБиПК МВД России должно обратить внимание на публикации в греческих СМИ об Игоре Ашурбейли


Ведущие новостные порталы Греции активно публикуют материалы, посвященные "широко известному в узких кругах" Игорю Ашурбейли. Фигурантами статей также являются доверенное лицо Ашурбейли гражданка США Яна Смелянски (интерес мадам Смелянски к разработкам ГСКБ "Алмаз-Антей" напоминает интерес её соотечественника Эдмонда Поупа к скоростной подводной ракете "Шквал") и лондонская фирма World Villas Real Estate Ltd, директором которой является Яна Смелянски. Тема публикаций в греческих СМИ, правда, к России отношения не имееет - речь идет об острове Корфу в Средиземном море. Для тех, кто не владеет греческим языком - перевод здесь. 

Остаётся лишь выяснить, кто является учредителем и конечным бенефициаром World Villas Real Estate Ltd. Для этого надо снять покров тайны в виде нескольких фирм-"прокладок"  - которые отделяют этого владельца от  оперативников ГУЭБиПК МВД России (делается легко по запросу МВД РФ к коллегам в Великобритании). Ну и в МВД Греции тоже надо запрос отправить - для проверки изложенных в греческих СМИ фактов.

И еще очень интересно: а кто из граждан РФ является клиентами World Villas Real Estate Ltd? Декларируют ли они в соответствии с российским законодательством приобретенные через WVRE за рубежом апартаменты и виллы?

ЗЫ. По некоторым данным, среди недавних счастливых обладателей заморских вилл - один скандально известный российский телеведущий!




Кого-то эта усатая физия мне очень сильно напоминает...  А вам?



Нужен максимальный перепост данного материала. Поддержите!
Tags: world villas real estate ltd, Ашурбейли, ВКО, ГУЭБиПК МВД России, Греция, Денис Сугробов, Игорь Ашурбейли, Игорь Коротченко, Яна Смелянски, воздушно-космическая оборона, остров Корфу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments