?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
На каждую хитрую американскую ж...пу у нас найдется свой болт с резьбой
Коротченко
i_korotchenko

Создание БЖРК является ответом РФ на ЕвроПРО - эксперт

17:46 26.12.2012

Наиболее оптимальным вариантом при разработке БЖРК стала бы адаптация твердотопливной морской баллистической ракеты "Булава" под железнодорожный вариант базирования, что обеспечило бы требуемые размеры для размещения этой МБР в габаритах стандартного грузового железнодорожного вагона.

Боевой ракетный железнодорожный комплекс. Архив

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Принятое политическим руководством России решение о начале разработки боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) в интересах РВСН является одной из мер реагирования на угрозу, которую будет представлять собой система ЕвроПРО на рубеже 2018-2020 годов, сообщил РИА Новости в среду главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Ранее в среду высокопоставленный представитель ВПК сообщил агентству, что Россия планирует до 2020 года создать первые опытные экземпляры БЖРК.

"Именно к этому сроку ЕвроПРО за счет появления новых модификаций противоракет SM-3 получит возможность осуществлять перехват российских МБР, с учетом данного обстоятельства Москва вынуждена принимать адекватные меры противодействия", — сказал Коротченко.

По его словам, развертывание российских БЖРК создаст полную неопределенность для технических средств разведки США относительно их текущего местоположения. "В свою очередь наша страна помимо группировки подвижных грунтовых ракетных комплексов получит дополнительный потенциал для реализации концепции эффективного ответного удара", — подчеркнул Коротченко.

Он считает, что наиболее оптимальным вариантом при разработке БЖРК стала бы адаптация твердотопливной морской баллистической ракеты "Булава" под железнодорожный вариант базирования, что обеспечило бы требуемые размеры для размещения этой МБР в габаритах стандартного грузового железнодорожного вагона, что чрезвычайно важно с точки зрения маскировки поездов с БЖРК.

Ожидаемое принятие на вооружение в конце декабря 2012 года головной стратегической атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" с ракетой "Булава" зажигает "зеленый свет" на пути адаптации этой ракеты под другие виды базирования. "Причем сделать это с учетом уже имеющегося технологического потенциала можно в очень короткие сроки", — сказал эксперт.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20121226/916342355.html



  • 1
Ага, а гонять они их будут по частной железной дороге. Или вообще - по принадлежащей западным компаниям, по планам приватизации , излагаемым медвежонком. Вот то то будет полная неопределенность...

Да, я всецело одобряю возрождение БЖРК. Только вот еще бешеных прихватизаторов к этому бы придавить надо.

Edited at 2012-12-26 06:11 pm (UTC)

РЖД - госкомпания

Cлава Богу! Наконец образумил наших военных!

А не будет ли риска и проблем от этого РЖД и пассажирам?
И чем поезд лучше Тополя, или Ярса?

Пассажиры на грузовых поездах не ездят вроде как, а лучше во всем и мобильностью и дальностью и в первую очередь скрытностью.

не знаю какой бог постучался в голову военным, но я по этому поводу хряпну сегодня коньячка!

Зюыю вот что кристмас животворящий делает :)

Кристмас сейчас бункер копает, а вот дед мороз к празднованию нового года готовится.

зачем? есть же тема "Авангард"

Дык головку типа авангарда то же не мешало для этой платформы. И невидима и пробиваемо.

>>>Наиболее оптимальным вариантом при разработке БЖРК стала бы адаптация твердотопливной морской баллистической ракеты "Булава" под железнодорожный вариант базирования, что обеспечило бы требуемые размеры для размещения этой МБР в габаритах стандартного грузового железнодорожного вагона.>>>
Где то, вроде в вашем блоге я уже писал об этой идее,
http://i-korotchenko.livejournal.com/468069.html?thread=5567077#t5567077
Еще вроде идея была располагать Булаву в закамуфлированный под стандартный грузовой контейнер и такие же для управления и обеспечения. Можно возить по рельсам и катать по дорогам или перегружать на разные транспортные платформы.

Edited at 2012-12-27 12:28 am (UTC)

На сколько это верно ?

цитата:
-" Кроме того, нас познакомили с выдержками из секретного доклада начальника разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенанта Дэниеля Грэхэма. В нем говорилось, что в одном случае пси-операторы точно определили местонахождение новой базы советских подводных лодок на Камчатке, которую не могли засечь спутники-шпионы. В ходе другого эксперимента сенситивы правильно указали координаты 20 туннелей, прорытых северными корейцами вблизи демилитаризованной зоны.
Но самым впечатляющим был результат использования экстрасенсов, обладающих даром ясновидения, для оценки системы шахтного базирования стратегических ракет «МХ». Военные считали ее очень надежной, поскольку она предусматривала перемещение каждой ракеты между многими шахтами. В результате противник не должен был знать, по какой шахте наносить удар. Однако, к изумлению военных, во время экспериментов сенситивы запросто указывали местонахождение ракет на тот или иной отрезок времени. Неуязвимость ракет оказалась под сомнением, и это заставило Пентагон отказаться от системы шахтного базирования.
Естественно, после такой «накачки» мы с большим рвением взялись за учебу. Наша учебная программа была очень насыщенной. Помимо военных дисциплин много времени отводилось психологии и философии, включая оккультные и эзотерические учения. Но главным, конечно, были спецпредметы. Важное место в них отводилось информации в самом широком смысле: ее получению, анализу, усвоению, хранению.
http://sovpl.forum24.ru/?1-1-0-00000075-000-0-0-1356464050

А вообще такая идея в момент старта баллистической ракеты на медленном уязвимом участке отстреливать периодически пояса их по одному на каждые 3-5 секунд полета с кинетическими шариками по всему периметру, создавая облако.

Можно, наверное, и пинг-понговые. На таких скоростях будет ли разница.
SM-3 как на атаку заходит, вдогонку?

Edited at 2012-12-27 05:07 am (UTC)

БЖРК - это правильно.
США, вроде, собрались ампутировать одну ногу своей ядерной триаде из-за недостатка финансирования. Останутся подлодки и стратегическая авиация.

Возможно, просто лоббисты народ пугают, но как говорится - нет дыма без огня.

Edited at 2012-12-27 08:19 am (UTC)

На самом деле БЖРК не настолько незаметны были. С воздуха - да. А вот тепловозы ДМ62 с дополнительными разъемами для подачи питания на несвойственное обычному товарняку оборудование, вагоны на более ядреных тележках, да и просто сам факт движения состава под тепловозом на электрифицированном тяговом плече, где все остальные товарняки тащут электровозы, от пытливого взгляда не ускользнут.

(Deleted comment)
С одной стороны - для меня это безусловное доказательство неангажированности существующей власти госдепом (если не сказать больше). Уничтожение этого вида наших вооружений было, в свое время, его великой победой.

С другой - показатель импотенции (а скорее - дистрофии) современного ВПК, который после долгих и загадочных дипломатических угроз наших правителей и МИДа, в состоянии только достать из загашников советские разработки...

  • 1