Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Без роскоши, пышных приёмов и многословных речей: Си Цзиньпин наводит порядок в НОАК


© фото Игоря Коротченко

Военный совет ЦК Компартии Китая выпустил приказ для старших и высших офицеров Народно-освободительной армии Китая (НОАК) воздерживаться от роскоши, пышных приёмов и многословных речей. Аналогичную кампанию в Политбюро ЦК ранее начал новый партийный лидер Поднебесной – Си Цзиньпин. 

Согласно новым постановлениям военного совета ЦК КПК, в котором председательствует тот же Си Цзиньпин, теперь на мероприятиях, устраиваемых военными, больше не будет алкоголя, шикарных банкетов, приветственных транспарантов, красных ковровых дорожек и выступлений артистов, сообщает Lenta. ru со ссылкой  на гонконгскую газету  South China Morning Post.

Кроме того, во время рабочих поездок китайские военные не смогут останавливаться в дорогих гостиницах. Общая продолжительность поездок и встреч должна быть сокращена. Использование автомобилей со спецсигналами приказано строго ограничить, чтобы не раздражать граждан.

Старшим офицерам предписали также следить за своими супругами, детьми и подчинёнными и предотвращать их участие во взяточничестве. Требования к военным аналогичны новым правилам для партийных функционеров, которые были обнародованы в начале декабря 2012 года.

Ранее, в конце 1990-х, уже проводилась кампания по борьбе с коррупцией в Народно-освободительной армии Китая – в частности, военным запретили участвовать в предпринимательстве, – однако полностью искоренить злоупотребления не удалось.

В начале 2012 года арестовали генерал-лейтенанта Гу Цзюньшаня, который был заместителем начальника Главного управления тыла. Предполагается, что он наживался на взятках от фирм-подрядчиков. Хотя официально обвинения не опубликованы, считается, что дело Гу может стать крупнейшим коррупционным скандалом за всю историю НОАК.

P.S. Не мешало бы поучиться у Китая! Какой разительный контраст: что творится у нас, и как наводят порядок у них. 

P.P.S. У нас практически любое мероприятие обычно заканчивается "Два коротких - один длинный: ура - ура - ура-а-а-а!"... и стакан за стаканом - а по уму за это надо увольнять из рядов ВС РФ.

Tags: Игорь Коротченко, Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, НОАК, Народно-освободительная армия Китая, Пекин, Поднебесная, Си Цзиньпин, ЦАМТО, ЦК КПК, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, компартия Китая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal