Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Пять Су-34 взяли курс на Воронеж

Пять серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34 взлетели сегодня с аэродрома филиала компании «Сухой» Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (НАЗ) и взяли курс на Воронеж к месту своей дислокации на авиабазе Западного военного округа (ЗВО). Передача самолетов министерству обороны РФ состоялась в конце прошлого года, и первая пятерка Су-34 прибыла на аэродром «Балтимор» 25 декабря.

Государственные контракты на поставку крупных партий Су-34 для Министерства обороны РФ были заключены в 2008 и 2012 гг. Это - крупнейшие контракты на поставку боевой авиационной техники, предусмотренные Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. Их реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24 и гарантировать компании «Сухой» и предприятиям-смежникам высокую загрузку на длительную перспективу.

SAMSUNG
 



© фото пресс-службы ОАО "Компания "Сухой"

Tags: АХК Сухой, ВВС РФ, ВВС России, Военно-воздушные силы, Вооруженные Силы РФ, Игорь Коротченко, Игорь Озар, Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Министерство обороны России, Михаил Погосян, НАПО, ОАК, Объединенная авиастроительная корпорация, Су-34, Сухой, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, компания Сухой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments