Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Сергей Шойгу: на ряде направлений усиливаются военные опасности для России



© фото ОАО "Севмашпредприятие"

На состоявшемся в минувшую субботу общем собрании Академии военных наук с короткой речью выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Вот основные тезисы, которые он озвучил: 

Силовые методы продолжают играть важную роль в разрешении экономических и политических противоречий между странами. Мы видим, что подоплекой большинства конфликтов является борьба за ресурсы.

На ряде направлений усиливаются военные опасности для Российской Федерации, «горячие точки» находятся и вблизи наших границ. В связи с этим мы должны быть готовы ответить на любые вызовы и угрозы.

Для этого нужны Вооруженные Силы с оптимальной структурой, эффективной системой управления, современным вооружением и профессиональными кадрами.

Многое уже сделано в этом направлении. Тем не менее предстоит решить немало проблемных вопросов строительства и развития Вооруженных Сил.

Приоритетными для нас являются:

• повышение эффективности системы управления войсками;

• оснащение современным вооружением и военной техникой, их качественное освоение;

• укомплектование соединений и воинских частей;

• улучшение оперативной, боевой, специальной и мобилизационной подготовки;

• развитие мобилизационной базы и обеспечение мобилизационного развертывания Вооруженных Сил;

• совершенствование материально-технического обеспечения армии и флота;

• повышение качества подготовки кадров и военного образования, формирование необходимых моральных и психологических качеств личного состава.


P.S. По поводу "борьбы за ресурсы" - тут все ясно, США и их союзники по НАТО своей политикой уже всё всем объяснили. А вот относительно "усиливаются военные опасности для Российской Федерации" - что конкретно имелось ввиду? У кого будут какие мнения?

Tags: АВН, Академия военных наук, Вооруженные Силы РФ, Игорь Коротченко, Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Министерство обороны России, Сергей Шойгу, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, военные угрозы, журнал Национальная оборона, министр иностранных дел России, национальная безопасность, национальная оборона, российская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments