?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Система ПРО «Иджис» – прямая угроза России
Коротченко
i_korotchenko



© фото MDA

Военно-политическое руководство США придает большое значение дальнейшему развитию морской составляющей системы ПРО, получившей название Aegis («Эгида», в греческой мифологии – это щит Зевса), которая устанавливается на борту крейсеров класса Ticonderoga  (CG-47) и эсминцев класса Arleigh Burke (DDG-51).

Система Aegis представляет собой многофункциональную боевую информационно-управляющую систему (МБИУС), состоящую из интегрированной сети сенсоров и компьютеров, а также ударно-боевых средств в виде ракет-перехватчиков первого поколения Standard missile 2 (SM-2) и более усовершенствованных ракет-перехватчиков Standard missile 3 (SM-3), запуск которых производится с помощью универсальных установок вертикального пуска Мк 41, расположенных под основной палубой таких крейсеров и эсминцев.

МБИУС Aegis была первоначально разработана в 70-х гг. прошлого столетия с целью уничтожения самолетов и противокорабельных ракет. Впервые такая система была установлена на боевые корабли ВМС США в 1983 г. В последующие годы данная программа неоднократно подвергалась глубокой модернизации с целью повышения эффективности ее информационно-разведывательной и ударно-боевой составляющих. Реализация долгосрочной программы установки и модернизации этой системы возложена одновременно на ВМС и Агентство по ПРО США, которое является головным органом, ответственным за разработку, создание и развертывание системы ПРО США в глобальном масштабе.

(Читать статью полностью)



  • 1
Просматриваю тут описания тестов СМ-3 и есть там очень занятный эпизод со второй попыткой испытаний системы с участием японского эсминца ( Chokai).
А интересно вот что. Перехват не удался, хотя пуск был произведен штатно, все три ступени отработали как положено, а потом перехватчик ... потерял цель.Но само по себе это было бы ничего, техническим моментом, но есть важный комментарий:Может, журналистские спекуляции.Может, просто случайный сбой.
А может, очередное подтверждение того, что без внешнего целеуказания Иджис хромает оооочень сильно, а возможно и доказательство того обстоятельства, что для той конфигурации ПРО, которое сейчас ваяют амеры, важна каждая секунда слежения за целью с момента старта. Ну и соответствующий комплекс средств.
Ну и еще конечно, желательно, чтобы сторона-агрессор предупреждала, куда что полетит)))

avanturist .org/forum/topic/1683/message/1517963#msg1517963
---------------------------------------------

СМ-3 Блок 1В уже сильно отстает, только недавно профинансировали закупку 5 ракет на испытания.
Блок 2А, как видно, должен быть к 2020 году в количестве аж целых 29 штук, а Блок 2В вообще ни фига..
И в том же докладе английским по белому написаноА Блок 2В будет иметь такую же энергетику, как и Блок 2А (тот же бустер Мк71 и т.д.)
Вот здесь неплохо написано pentagonus .ru/publ/sostojanie_i_perspektivy_razrabotki_v_ssha_nazemnogo_varianta_protivorakety_standart_3/17-1-0-1616

(Deleted comment)
Вообще бардак какой то в стране... :(

Пентагон признал неэффективность европейской ПРО

Секретные исследования министерства обороны США поставили под сомнение то, что система американской ПРО, которую планируется развернуть в Европе, сможет защитить страну от иранских ракет

Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на данные, озвученные на секретном брифинге Управления по подотчетности правительства (Government Accountability Office) Конгресса США.

В частности, эксперты пришли к выводу, что Румыния является неудачным местом для размещения ракет, а система, которую планируется развернуть в Польше, требует серьезной модификации.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/14396

Мой коммент на РСН по этому поводу http://rusnovosti.ru/news/246155/

  • 1