Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Первый патрульный самолет Do-228 прибудет на Сейшельские острова в ближайшее время



© фото Ильи Кедрова, журнал "Национальная оборона"

Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) сообщает, что первый морской патрульный самолет Do-228 «Дорнье», построенный на мощностях «Хиндустан аэронотикс лимитед», прибудет на Сейшельские острова в ближайшее время. Самолет с серийным номером SY010 в национальной окраске демонстрируется на статической экспозиции на выставке «Аэро Индиа-2013» в Бангалоре.

По информации «Джейнс дифенс уикли», в состав полезной нагрузки самолета входит тепловизионная система переднего обзора, РЛС и аппаратура спутниковой связи. Управление всеми системами наблюдения осуществляется с одного рабочего места оператора.Два Do-228 MPA поставляются Сейшельским островам правительством Индии в рамках заключенного в феврале 2012 соглашения, целью которого является повышение возможностей по борьбе с пиратством в регионе. В дополнение к самолету Индия также поставит береговую радиолокационную систему наблюдения компании «Бхарат электроникс».

До прибытия нового самолета, с 2011 года один переданный на временной основе из состава ВМС Индии самолет Do-228 MPA осуществляет наблюдение на море в интересах Сейшельских островов. Кроме того, Индия предоставила Сейшелам 46-метровый быстроходный патрульный корабль. Китай, ОАЭ и США также предоставили помощь Сейшельским островам в рамках борьбы с пиратством.

После поставки новый Do-228 MPA присоединится к самолетам BN-2A «Мэритайм Дифендер», эксплуатирующимся с 1980 года.

Как сообщает «Таймс оф Индиа» со ссылкой на генерального менеджера ХАЛ Канпура Д. Баласубраманияма, ХАЛ до настоящего времени изготовила 117 самолетов Do-228. В 2013-2014 гг. компания планирует поставить 30 ед. Do-228 ВВС, ВМС и DRDO, а также 10 самолетов для ЮАР, Вьетнама, Афганистана, Филиппин, Таиланда и Эквадора.

Материалы по теме:
Модернизированный самолет Dornier 228NG от компании RUAG
Tags: ВМС Индии, Дорнье, Игорь Коротченко, Индия, Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Сейшельские острова, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, пиратство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments