?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Таллин. 24 февраля 2013 года. После военного парада
Коротченко
i_korotchenko



После завершения военного парада в Таллине я прошелся по площади Вабадузе и окрестным улицам, чтобы понять настроения, царящие в эстонском обществе. Как ни крути, Эстония - один из немногих примеров внешне цивилизованного государства, реально практикующего апартеид. Русские обладают в Эстонской Республике примерно теми же политическими правами, что и негры в ЮАР при президенте Питере Боте. Сегодня сознательная политика Таллина - маргинализация проживающих в Эстонии русских, жестокое подавление всяческого инакомыслия, насильственная эстонизация русских школ.

Из всех трех стран Балтии именно Эстония ведет себя в отношении России наиболее враждебно. Я бы даже сказал -  подчеркнуто враждебно. Ни в одной стране Европы посольству РФ не приходится действовать в столь неблагоприятной атмосфере вражды, страха и сознательно нагнетаемой шпиономании. Местная контрразведка КАПО любой официальный контакт российских дипломатов с местными политиками, настроенными позитивно в отношении развития отношений с Москвой, преподносит в СМИ как  работу с агентурой влияния. Гувер из ФБР в самые мрачные времена маккартизма просто отдыхает по сравнению с Райво Аэгом из Полиции безопасности Эстонии. КАПО взяло на себя фактические функции 5-го Управления КГБ СССР, и борется с идеологическими диверсиями везде: от детских садов, школ и университетов - и до общественных организаций.

В эстонском обществе насаждаются антироссийские фобии, из России постоянно культивируется образ внешнего врага. Псковской дивизией ВДВ здесь пугают маленьких детей. Да и взрослых эстонцев - тоже. Население готовят к тому, чтобы в случае "российского вторжения" оно ушло в леса на партизанские базы. Наши политические маргиналы типа Новодворской - частые и желанные гости в Таллине, где их воспринимают вполне серьезно и с почтением. Эстонская правящая верхушка ненавидит и одновременно боится президента РФ Владимира Путина. Эстонское общество предельно  милитаризированно. Так что всплеск национального самосознания, которое я почувствовал на улицах Таллина - закономерное проявление политики фактического апартеида и ксенофобии.



1. Эстонской интеллигенции интересны военные игрища.



2. Мама с сыном и национальным флажком.



3. На позицию девушка провожала бойца.



4. За спиной солдата - огромный баул. Зачем он ему в увольнении?



5. Без флага - никуда.



6. Патриотические чувства можно выразить и так, если руки мерзнут.



7.



8.



9. А побриться бы не мешало - все-таки в форме.



10.



11. Их учат смотреть на Россию сквозь прорезь прицела.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23. Со времен Древнего Рима народ хочет хлеба и зрелищ. После военного парада "Кайтселийт" организовал бесплатную раздачу горохового супа с хлебом и сладкого чая.



24.



25.



26.



27.



28.



29. Одним патриотизмом сыт не будешь.



30



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.


  • 1
(Deleted comment)
В смысле раздачи супа и чая?

Гороховый суп - вот главное оружие эстонцев. Мы действительно должны их бояться? Никак не могу себя заставить.
P.S. А вот Путина и я боюсь, хоть и не эстонец...

Да надо его бояться, если есть за что! :) А в общем, если сильный и волевой президент и его боится часть населения, то я думаю - это на пользу. Вот Медведева не боялись. Я за то, чтобы в стране больше порядка было с элементами боязни! :)

Edited at 2013-03-18 09:01 am (UTC)

Вот эти их военные шапочки это ужас ужас, что-то куцее и облезлое. Надеюсь, у нас не примут что-то подобное в качестве замены шапке-ушанке?
А так да, лица не наши и по большей части какие-то озабоченные, напоминают принарядившихся хуторян)

Вроде бы тоже у нас хотят такие ввести - на них шлем одевается без проблем

Супчик аппетитный!

Это каким же надо быть оголодавшим, чтобы кинуться жрать халявный гороховый суп?
Несчастные...

Парад не пять минут длится, да и гуляния тоже присутствуют, с утра позавтракал(а кто то только чаем завтракает), погулял, апетит нагулял, а тут можно пообедать, да нахаляву. Если вкус нормальный, то почему нет?

Фотографии не оставляют впечатления истерии, и малость контрастируют с комментариями.
А верить на слово власть предержащим нас давно отучили :)

А кому можно на слово верить?

У Жириновского щи погуще.

а в чем выражается милитаризация общества?

Да и фиг сними - сами загнутся в связи с развитием событий, которые начнутся в Европе в предстоящее десятилетие.
А вот наших русских надо поддерживать всеми возможными способами и не только в Эстонии. Перекрывать все экономические каналы и не только российские, вести оголтелую политику, в полном смысле этого слова, по всем информационным каналам в защиту россиян. Да и вообще мягко так скажем - проводить спецоперации.

К примеру: тех, кто приезжает в Россию на пограничных районах покупать дешевый бензин и товары (сигареты и т.д.) садить и держать по типу некоторых африканских стран. Но понятно, что задерживать и садить по нац. признаку - русских не трогать. Так скать - баш на баш.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
кажется, нам в свою очередь надо подумать, почему эстонцы так относятся к России и русским!

Не всё так просто

Ненависть не возникает на пустом месте. Даже если её наддувают извне, чтобы она расцвела должны быть условия.

(Deleted comment)
И правда, че они не бросят все имущество и беженцами в Россию не уедут, вот загадка то?

  • 1