Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

В Эстонии борятся с идеологическими диверсиями по рецептам 5-го Управления КГБ СССР



Только сегодня завершил в ЖЖ увлекательное повествование о моем пребывании в Таллине, как пришла вот эта новость - относительно неусыпной борьбы эстонской контрразведки КАПО (ее директор Райво Аэг - мой любимец) с российской пропагандой, идеологическими диверсиями и влиянием Москвы.


Необходимостью бороться с российской пропагандой министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер объяснил тот факт, что в Ида-Вирумаа сотрудники Полиции безопасности (КаПо) в среднем зарабатывают на четверть больше своих коллег из многих других регионов страны.

Об этом Вахер заявил, отвечая накануне в парламенте на запрос депутатов центристской фракции. Министр внутренних дел напомнил, что Ида-Вирумаа представляет собой восточную границу НАТО, а потому в столь важном для безопасности страны стратегическом регионе выплачиваемая работникам КаПо 25-процентная надбавка к окладу является необходимой и оправданной.

"Проделываемая здесь работа существенно влияет на стабильность государственной безопасности", - подчеркнул Кен-Марти Вахер. По его словам, работники КаПо в Ида-Вирумаа занимаются предотвращением преступных действий, направленных на изменение конституционного строя и территориальной целостности нашего государства.

"Также они предотвращают направленную против Эстонии подрывную и разведывательную деятельность. Как известно, большую часть населения Ида-Вирумаа составляют неэстонцы, у которых имеется масса контактов в соседней стране и которые в основном живут в информационном пространстве РФ", - сказал Вахер, отметив, что исходя из этого, регион находится под влиянием России.

Член правительства добавил, что в Ида-Вирумаа существуют значительные социальные проблемы, а регулярная пропаганда со стороны восточного соседа лишь повышает недовольство населения. "Все это отличает ида-вируское отделение КаПо от аналогичных отделов Южной или Западной Эстонии", - отметил Кен-Марти Вахер.

Источник http://rus.err.ee/estonia/68abb576-95c6-4189-a2b5-409d7266a559

Tags: Игорь Коротченко, КАПО, Кен-Марти Вахер, Коротченко Игорь Юрьевич, Полиция безопасности Эстонии, Райво Аэг, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, Эстония, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments