Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Технологии подрыва основ государственного строя страны, подлежащей политической трансформации


фото os.colta.ru

Характерной чертой конца ХХ – начала XXI веков стала критическая зависимость устойчивости государственных институтов от применения информационно-сетевых технологий разрушения основ государственности, которые позволяют решать военно-политические задачи по смене правящего в стране режима не за счет применения вооруженных сил и разрушения экономического потенциала, а за счет воздействий на морально-психологическое состояние ее населения.

Глобализация, одной из особенностей которой является быстрое развитие информационных технологий и социальных сетей, обеспечила распространение информации о том, какие порядки, социальные отношения и какой уровень жизни следует считать достойным. Это сыграло большую роль в инициировании протестных движений населения в неблагополучных в экономическом отношении странах.

Стратегии непрямых действий и «мягкой силы» в настоящее время являются наиболее эффективными средствами ведения геополитической борьбы на международной арене, которые используются в целях ослабления реальных и потенциальных государств-противников. Несмотря на богатую историю применения данных стратегий (с античных времен и до наших дней), в эпоху постмодерна они приобрели новое содержание в ходе осуществления «цветных революций» на постсоветском пространстве, а также в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

(Читать статью полностью...)

Tags: Алексей Навальный, Госдеп США, Госдепартамент США, Игорь Коротченко, Илья Пономарев, Коротченко Игорь Юрьевич, Майкл Макфол, США, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, агент Госдепа, агенты Госдепа, арабская весна, белоленточники, журнал Национальная оборона, мягкая сила, несистемная оппозиция, посольство США в Москве, постсоветское пространство, хаосомятеж, цветная революция, цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments