?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Технологии подрыва основ государственного строя страны, подлежащей политической трансформации
Коротченко
i_korotchenko


фото os.colta.ru

Характерной чертой конца ХХ – начала XXI веков стала критическая зависимость устойчивости государственных институтов от применения информационно-сетевых технологий разрушения основ государственности, которые позволяют решать военно-политические задачи по смене правящего в стране режима не за счет применения вооруженных сил и разрушения экономического потенциала, а за счет воздействий на морально-психологическое состояние ее населения.

Глобализация, одной из особенностей которой является быстрое развитие информационных технологий и социальных сетей, обеспечила распространение информации о том, какие порядки, социальные отношения и какой уровень жизни следует считать достойным. Это сыграло большую роль в инициировании протестных движений населения в неблагополучных в экономическом отношении странах.

Стратегии непрямых действий и «мягкой силы» в настоящее время являются наиболее эффективными средствами ведения геополитической борьбы на международной арене, которые используются в целях ослабления реальных и потенциальных государств-противников. Несмотря на богатую историю применения данных стратегий (с античных времен и до наших дней), в эпоху постмодерна они приобрели новое содержание в ходе осуществления «цветных революций» на постсоветском пространстве, а также в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

(Читать статью полностью...)



  • 1
Тут в свете последних скандалов, может выплыть на свет божий тот факт, что ближайшее окружение нашего дорогого премьер министра как раз и финансировала все эти беспорядки...

Следственный комитет разберется со Сколково и Ильей Пономаревым

что-то 30-тыс.у.е. за лекцию? это да! где такое возможно....

"Администрация США выпустила ежегодный отчет о положении дел с соблюдением прав человека во всем мире. В числе стран, подвергшихся в докладе наиболее жесткой критике, оказалась Россия. В первую очередь, претензии к РФ связаны с ограничением гражданских свобод" - одно из последних "воздействий",
что, кстати, мешало и мешает до сих пор, создавать информационные каналы, всякого рода рейтинговые агентства и другие псевдомеждународные структуры, (выпускать целенаправленные отчёты и развешивать нужные ярлыки, сливать информацию в удобное время и в нужном количестве и т.п.) самим?

Мешает забюрократизированность государственного механизма

целенаправленные отчёты

МИД России
ДОКЛАД О СИТУАЦИИ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ

Оглавление
Участие США в международных правочеловеческих
договорах и конвенциях……………………………………………………5
Проявления расовой, национальной и религиозной нетерпимости….….7
Чрезмерное применение силы полицией и расовое профилирование…..9
Иммиграционная политика, торговля людьми…………………………..12
Экономические и социальные права……………………………..………17
Права детей………………………………………………………………...22
Избирательные права……………………………………………………...27
Свобода слова и СМИ, прозрачность правительственной
деятельности………………………………………………………...……..31
Интернет-цензура………………………………………………………….34
Смертная казнь…………………………………………………………….38
Пенитенциарная система………………………………………………….41
Слежение за инакомыслящими и потенциальными террористами…….46
Неизбирательное применение силы в зонах
вооруженных конфликтов и программа целевых убийств……………..51
Похищение людей, секретные тюрьмы ЦРУ
и применение пыток………………………………………………………56
Тюрьма на американской военной базе в Гуантанамо
и бессрочное содержание под стражей…………………………………..61

Re: целенаправленные отчёты

Благодарю, а прямой ссылки нет?
Речь шла впрочем о внешне негосударственных организациях, удалённых от власти на расстояние невозможности прямого влияния, действующих автономно и как ни странно объективно - дело ведь не в цифрах и прогнозах, а в их трактовке.

Re: "В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ"

Что характерно, государство ищет "внешнего врага" - поскольку само противоречит российскому обществу и его интересам как нации (т.к. не зависит от российского общества и потому не руководствуется его интересами).

Есть также Доклад МИД России
"О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе"
На сайте МИД доступно для скачивания.

Из Доклада от 28-12-2011

"За время президентства Б.Обамы США не расширили свои международно-правовые обязательства в гуманитарной сфере и по-прежнему участвуют лишь в трех(!) из девяти основных договоров по правам человека. Американцы до сих пор не ратифицировали Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации против женщин и Конвенцию ООН о правах ребенка (к ней также не присоединились только сомалийцы). Вашингтон отказывается от сотрудничества с конвенционными механизмами рассмотрения индивидуальных и коллективных жалоб о нарушениях государствами прав человека, настаивая, что американская судебная система справляется с этой задачей без внешней помощи."

"Главная нерешенная проблема – одиозная тюрьма в Гуантанамо. Президент Б.Обама легализовал бессрочное и бессудное заключение"

Интересно то, что политическая трансформация стране действительно нужна, только не такая, какой хотят эти технологи - "наши извечные партнеры".

Он сам встроил вертикаль? Не, не сам!

***Глобализация, одной из особенностей которой является быстрое развитие информационных технологий и социальных сетей, обеспечила распространение информации о том, какие порядки, социальные отношения и какой уровень жизни следует считать достойным. Это сыграло большую роль в инициировании протестных движений населения в неблагополучных в экономическом отношении странах.

Отсюда вывод. Либо Путин перестанет летать на дельтапланах и участвовать в прочих ярких пиар ходах от своих пиар-менеджеров из хороших московских семей и займется делом, а пропаганда начнется основываться не на фуфле а на реальных делах, либо наши зарубежные партнеры окорока нашему гаранту с его окружением рано или поздно очень неприятно подпалят.
ВВП надо накатывать броню и ломать в первую очередь бюрократический аппарат, беспощадными посадками а потом поднимать страну.
Украл Навальный или нет Кировлес со спиртозаводом, но он делает очень важное дело - он ставит в стойло всяких обуревших от бесконтрольности граждан Израиля из Совета Федерации. Вместо спецслужб. Собственно я бы этот унитаз для наведения порядка касательно людей которых опасно трогать поскольку знеют за многими много, но нужному делу начали мешать... с удовольствием бы использовал. На месте людей верных ВВП...

Вы всерьёз считаете, что человек, доказавший за 13 лет неспособность к руководству государством, вдруг на 7-м десятке начнёт поднимать страну?

Понятно т.Зюганов и его партия справились бы лучше.
Или может быть таланты такого гениального экономиста как Явлинский произвели на вас впечатление?

Картинно как, ужель каратист, который в черном?
По каске то кулаком бить ... ай ай

Re: ЛЮДИ БЕЗ КОРНЕЙ – ГОРЮЧЕЕ «ХАОСОМЯТЕЖА»

Они поднимаются с колен!

Лучше самих глав государств никто не справится.

Господин Коротченко, государство просто неадекватно. По той простой причине, что государство не имеет зависимости от общества.

Таким образом Вы отказываете внутрироссийской оппозиции в праве на существование.
Или поддерживать режим казнокрадов и коррупционеров, или записаться в предатели?
Так?

  • 1