Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

«Татарстан» успешно выполнил ракетную стрельбу ударным комплексом «Уран»


фото navy.su

Экипаж флагмана Каспийской флотилии ракетного корабля «Татарстан» успешно завершил морское учение с боевой стрельбой по морской цели. Ракетная стрельба была выполнена ПКР Х-35 из счетверенных ПУ ударного комплекса «Уран», сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В ходе ракетного залпа надводный корабль условного противника был успешно поражен ПКР на дальности около 50 км на полигоне в акватории Каспийского моря. Противника имитировал специально предназначенный для этих целей буксируемый корабельный щит-мишень.

Морской полигон общей площадью 2600 км, где проходило учение, был закрыт для гражданского судоходства. Задачи по закрытию полигона выполняли около 20 надводных кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии.

СПРАВОЧНО:

Корабельный ракетный комплекс «Уран-Э» с ракетой Х-35 предназначен для поражения быстроходных ракетных, торпедных и артиллерийских катеров, а также надводных кораблей и транспортов, действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов противника в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия.

КРК «Уран-Э» может устанавливаться на фрегатах, корветах, ракетных катерах, а также кораблях российской и зарубежной постройки при их модернизации.

Tags: ВМФ России, Игорь Коротченко, Каспий, Каспийская флотилия, Коротченко Игорь Юрьевич, Уран-Э, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, ракет Х-35
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment