?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Рособоронэкспорт» и НПК «Уралвагонзавод» провели презентацию танка Т-90С на выставке SITDEF 2013
Коротченко
i_korotchenko



«Рособоронэкспорт» и НПК «Уралвагонзавод» провели в день открытия крупнейшего регионального салона вооружений SITDEF 2013 в Лиме презентацию российского танка Т-90С для перуанских офицеров-танкистов, проходящих учебу в Национальной военной академии.

В презентации принял участие экс-главком Сухопутных войск генерал армии Алексей Маслов, ныне являющийся специальным представителем НПК «Уралвагонзавод» по взаимодействию с Министерством обороны РФ.

Российские представители обратили внимание перуанцев на ряд важных конкурентных преимуществ Т-90С по сравнению с западными аналогами и, в частности, с танком «Леопард-2» (предлагается Перу из числа машин, выведенных из технической эксплуатации в ВС Нидерландов), выступающим в качестве основного конкурента нашей машины:

1. Низкий силуэт, обеспечивающий максимальную скрытность машине на поле боя и меньшую уязвимость;
2. Максимальная стойкость к воздействию обычного, химического и ядерного оружия;
3. Мощное вооружение, позволяющее на предельных дальностях поражать танкоопасные цели;
4. Маневренность, обеспечивающая тактическое и оперативное превосходство танковых подразделений;
5. Эксплуатационная надежность с минимальным объемом обслуживания;
6. Простота обучения и эксплуатации.

Отличительная особенность российского танка типа Т-90 - это 125-мм пушка последней модификации. Внедренные в ее конструкцию новые технические решения обеспечили существенное повышение точности и кучности стрельбы. Все это позволило уверенно поражать цели обычными боеприпасами на дальности 2,5 км.

Одновременно пушка является пусковой установкой для применения управляемых ракет на дальности до 5 км. Это дает Т-90С решающее преимущество в дуэльном бою с танками противника.

Боекомплект к пушке – 43 выстрела, 22 из которых размещены в механизированной боеукладке. Все боеприпасы обладают большим могуществом.

Участники презентации ответили на многочисленные вопросы перуанских танкистов, которые интересовались особенностями боевого применения и технической эксплуатации Т-90С.

Потребности перуанской армии в новых танках Т-90С, по существующим оценкам, составляют до 300 единиц, однако все упирается в деньги. Как сообщил перуанский источник, близкий к Министерству обороны этой страны, в настоящее время объем финансовых средств, зарезервированных под танковый контракт, позволяет единовременно закупить порядка 50 танков Т-90С. Объем потенциального контракта тот же источник оценил в объеме от 70 до 100 машин.

Таким образом, в случае принятия соответствующего политического решения, Лима может заключить либо контракт на закупку 50 единиц Т-90С плюс опцион на 20-50 танков, либо, если командование перуанских Сухопутных войск сумеет найти соответствующие аргументы для президента Перу, получить дополнительные финансовые ресурсы и подписать полный контракт на  всю необходимую им партию танков.

После завершения работы SITDEF 2013, российская сторона готова, при необходимости, провести испытания представленного на выставке Т-90С на полигонах перуанских вооруженных сил, включая проведение боевых стрельб, в том числе ночью. Однако для этого требуется официальное обращение Минобороны Перу.

Следует отметить, что перуанская армия уже имеет опыт эксплуатации  танков производства «Уралвагонзавода». В настоящее время 255 единиц Т-55, закупленных в 70-е годы, до сих пор находятся на вооружении Сухопутных войск Перу и не вызывают никаких нареканий.

В тот же день с экспозицией НПК «Уралвагонзавод» ознакомились руководители перуанского военного ведомства – глава Объединенного командования Вооруженных Сил Перу адмирал Хосе Куэро Асерви, главнокомандующий Сухопутными войсками дивизионный генерал Рикардо Монкада Новуа и заместитель министра обороны по политическим вопросам Марио Санчес де Бернару.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.



10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.



19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


  • 1
А про модернизированный Т-90С ничего не слышно на выставке?

На перуанский рынок продвигают конкретно Т-90С

он слишком дорог для бюджета Перу

Прошу прощения за дилетантизм, но трудно понять зачем нужна броня, если масса "шлангов" лежит поверх нее ?


там шланги и проводка второстепенных систем =)
не волнуйтесь если они повредятся, то, например, не будут работать габаритные огни, или к примеру выйдет из строя кондиционер, или разорвется эл.цепь нескольких или одной дымовой гранаты, ну максимум что может случиться - потеря зенитки... все остальное будет пахать))

но зенитки не особо защищенные и на других танках, как-то так

Интересно, а вот этот неровно обгрызенный-обпиленный край люка на башне (см фото 2 и 4) - это что? Это было лень финишную обработку сделать? Или это сакральный элемент брутальности русской военной техники? )))

Edited at 2013-05-17 03:51 pm (UTC)

Ну танк - он и есть танк, это же не Мерседес S-класса чтобы глянец на броню наводить

это же противо-осколочный, противорадиоционный "надбой"...
он на ощупь как очень упругая резина, вот непофиг как кромка обработана)))
машина то не показушная, как у большинства конкурентов, которые возят один и тот же полурабочий протопип(правда вылизанный до опупения), это вполне рабочая машина, серийная, поговаривают она еще может по просьбе перуанской стороны показать все свои ТТ-возможности на местном полигоне

Это Т-90СА, только добавлена модернизированная "Штора" и изменена установка ДЗ на башне. Жаль что по защите бортов корпуса ничего нового не сделали. Неплохо будет заменить двигатель и устаревшую трансмиссию.

для всего Вами перечисленного необходимо поменять сам танк, российские танки практически никак не поменялись со времён Т-34.

у алжирцев надписи на французском, а здесь английский))

Шапкозакидательство

честно говоря лично у меня разные чувства возникают когда в сотый раз слышу шапкозакидательские отзывы о нашей технике. Неужели нас 41 год ничему не научил?

Re: Шапкозакидательство

у Фердинанда Порше были очень чёткие чувства, когда ему доставили документацию на Т-34... и по какому-то странному стечению обстоятельств Пантеры последних выпусков стали жутко напоминать Т-34, историки утверждают, мол, великий конструктор, так проникся этой конструкцией, что приказал по максимуму использовать все советские решения на немецких танках

к слову, на 1941-ый год СССР чисто технически обгонял Германию по танкам
к слову, в войсках вермахта наличие пистолета-пулемета было чем то из ряда-вон, в рядах РККА были целые подразделения вооруженные преимущетсвенно скорострельным оружием типа ППШ...

вы что историю изучаете на канале ДОЖДЬ, что ли?
завязывайте с этим...

Мне бы хотелось услышать мнение профессионала, насколько удобно заниматься вождением современного танка? В БТР через смотровые щели это адское занятие. Произошли какие то улучшения в плане обзора? Камеры с мониторами или что то подобное?

Честно, отменная заметка

  • 1