Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Предельный возраст службы в армии офицеров и генералов увеличится на пять лет


© фото УПСИ МО РФ / Вадим Савицкий

Предельный возраст нахождения на службе офицеров Минобороны РФ увеличится на пять лет. Об этом сообщил начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин. «В ближайшее время на сайте в интернете появится подготовленный нами закон. Это федеральный закон. Мы подготовили внесение изменений в статью 49-53 федерального закона с точки зрения увеличения предельных возрастов нахождения на военной службе. Мы добавляем к каждой категории по пять лет», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Горемыкин напомнил, что сейчас предельный возраст до подполковника включительно - 45 лет, для полковника и капитана 1-го ранга - 50, генерал-майора, генерал-лейтенанта - 55 и генерал-полковника, генерала армии - 60 лет.

По словам генерала, эта поправка в настоящее время одобрена не только Минобороны, но и всеми органами исполнительной государственной власти, за исключением одного. Горемыкин не уточнил, какого именно, но отметил, что это не Минфин. «Министерство финансов нас поддержало», - подчеркнул он.

Новый закон согласован в Минюсте, в институте сравнительного анализа законотворческой деятельности. «Он практически готов к внесению в правительство и дальнейшему рассмотрению в Госдуме», - добавил Горемыкин.

«Не исключаем и возможность продления далее службы /за новый предел, который будет установлен с внесением изменений/», — продолжил он. Генерал пояснил, что предполагается возможность заключения контрактов до десяти лет сверх существующих норм нахождения на воинской службе по возрасту.

Tags: Вооруженные Силы РФ, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Министерство обороны России, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments