Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Визит Дмитрия Рогозина в Удмуртию



Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин в ходе своего рабочего визита в Удмуртию посетил Воткинск. Здесь он отправился в цеха Воткинского завода, осмотрел производство специальной техники, пообщался с рабочими и специалистами предприятия. Руководство завода продемонстрировало ему ракетные комплексы «Булава», «Рубеж», «Тополь-М», «Искандер» и другие.

В Ижевске на "Ижмаше" для Рогозина организовали специальную выставку, на которой были представлены как традиционные виды стрелкового оружия, выпускаемые на предприятии, так и перспективные разработки.

На Ижевском механическом заводе вице-премьеру показали продукцию военного и гражданского назначения. Директор завода Владимир Майер провёл Дмитрия Рогозина по цеху №304, где осуществляется спецпроизводство высокоточного оружия (неуправляемых авиационных ракет С-8, С-13, механических частей к зенитному управляемому ракетному комплексу «Панцирь»), показал весь спектр выпускаемых на предприятии пистолетов, ознакомил с производством гражданской продукции.

Вице-премьер провёл рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы создания концерна "Калашников". Планируется, что ко Дню оружейников, который будет отмечаться 19 сентября, предприятие будет уже юридически оформлено.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.

© фото пресс-службы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ

Tags: ВПК, Военно-промышленная комиссия, Дмитрий Рогозин, Игорь Коротченко, Ижевск, Ижмаш, Коротченко Игорь Юрьевич, Удмуртия, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, автомат Калашникова, журнал Национальная оборона, концерн Калашников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments