Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Группа специалистов ВВС РФ выберет в Белоруссии аэродром для размещения российской авиабазы


фото УПСИ МО РФ

Российская военная делегация во главе с главнокомандующим ВВС РФ прибудет в Белоруссию для подбора аэродрома, на котором будет базироваться российская авиабаза. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам 64-го заседания Совета министров обороны государств – участников СНГ.

По его словам, «у нас нет никаких разногласий, завтра прибудет группа рекогносцировщиков во главе с главнокомандующим ВВС, которая займется в ближайшее время – я думаю, что в течение ближайших 2-3 недель, – подбором аэродрома для базирования российской авиационной базы».

Глава российского военного ведомства сообщил, что остаются в силе также и все другие достигнутые на предыдущей встрече договоренности. С. Шойгу отметил, что «этот план сотрудничества, если и может претерпеть какие-либо изменения, то только в сторону расширения. Это касается и образования, и подготовки специалистов, и поставок новых систем вооружения и военной техники, и, естественно, нашей авиационной базы. Как мы и договаривались, уже в этом году появится авиационная комендатура, и надеемся, что в ближайшее время появятся, в том числе и первые самолеты здесь, которые будут составной частью нашей базы».

Источник: ЦАМТО

Tags: Беларусь, ВВС России, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Сергей Шойгу, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, министр обороны России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments