Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Морская пехота Индонезии получит 37 российских БМП-3Ф



Морская пехота Индонезии в текущем году планирует получить очередную партию из 37 российских БМП-3Ф в дополнение к 17 машинам, переданным в 2010 году, сообщило агентство «Антара ньюс» со ссылкой на заявление начальника штаба ВМС Индонезии адмирала Марсетио.

Как уже сообщал Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), Министерство обороны Индонезии подписало с «Рособоронэкспортом» контракт стоимостью 114 млн дол на поставку для Корпуса морской пехоты ВМС Индонезии 37 БМП-3Ф в начале мая 2012 года. В стоимость контракта входит цена самих БМП-3Ф, их доставка, последующее техническое обслуживание, обучение персонала, а также передача ряда технологий.

Согласно графику, первая партия БМП-3Ф по этому контракту должна быть поставлена Индонезии до июля 2013 года. Контракт заключен в рамках предоставленного ранее Россией 5-летнего госкредита на сумму в 1 млрд дол. В рамках этого кредита в Индонезию поставляются вертолеты Ми-17 и Ми-35, БМП-3Ф, вооружение для истребителей.

По словам адмирала Марсетио, кроме БМП-3Ф в ближайшие годы Военно-морские силы Индонезии получат новые боевые корабли, самолеты, вертолеты и танки (видимо, имеются ввиду БМП-подобные – прим. ЦАМТО).

В частности, в Республике Корея заказаны три подводные лодки и четыре танко-десантных корабля (LST), местная компания «Палиндо мэрин батам» (Palindo Marine Batam) поставит быстроходные ракетные катера (KRC), из Великобритании планируется получить фрегаты (по всей видимости, три фрегата F-2000 «Бруней», контракт на закупку которых еще официально не подписан – прим. ЦАМТО).

Кроме того, планируется приобретение дополнительного гидрографического судна, 11 противолодочных вертолетов и учебного корабля.

Ниже публикую фото БМП-3Ф, которые я сделал в ходе работы выставки вооружений INDO DEFENCE 2012 в Джакарте, Индонезия, а также мой комментарий для телеканала "Россия 24"



1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


Tags: БМП-3Ф, Игорь Коротченко, Индонезия, Коротченко Игорь Юрьевич, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments