Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Перевооружение войск ВКО - на контроль Общественного совета при Министерстве обороны России

Принял участие в расширенном заседании президиума Общественного совета при Министерстве обороны России. Рассмотрели план работы Общественного совета при МО РФ на 2013 год. В прениях я высказал мнение, что необходимо уйти от формализованного подхода при организации наших поездок в войска, в частности, предложил  посмотреть как идет процесс перевооружение российской армии, а также освоение в войсках ВКО новейшей зенитной ракетной системы С-400.

Это тем более актуально, что ранее, как сообщил первый заместитель министра обороны РФ, за срыв гособоронзаказа по С-400 с поста гендиректора ГСКБ "Алмаз-Антей" был уволен Игорь Ашурбейли, бывший азербайджанский кооператор. После увольнения Ашурбейли обнаружилось, что у "Алмаза" от всей его огромной собственности осталось только 14 процентов прежнего недвижимого имущества.

Мое предложение по принципам организации поездок в войска членов Общественного совета при МО РФ было поддержано, и, как мне сообщили сегодня, доложено министру обороны России генералу армии Сергею Шойгу.
Tags: ВКО, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Сергей Шойгу, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, воздушно-космическая оборона России, войска ВКО, войска воздушно-космической обороны, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments