Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Из Зеленодольска на Каспийскую флотилию начал переход малый ракетный корабль «Град Свияжск»


МРК "Дагестан".  © фото s44.radikal.ru

Из Зеленодольска (Республика Татарстан) на Каспийскую флотилию  начал переход малый ракетный корабль (МРК) «Град Свияжск», сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Это головной корабль модернизированного проекта «Буян», который в отличие от предшественников имеет большее водоизмещение и оборудован новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Первый ракетный корабль с таким комплексом в составе Каспийской флотилии – ракетный корабль «Дагестан», уже успешно выполняет задачи по предназначению.

МРК «Град Свияжск» пройдет по внутренним водным речным путям около 1500 км. Его прибытие на Каспийское море планируется в конце июня.

Затем до конца 2013 года корабль пройдет все этапы ходовых и государственных испытаний на Каспийском море и войдет в состав корабельного объединения.

Tags: ВМФ России, Игорь Коротченко, Каспийская флотилия, Каспийское море, Коротченко Игорь Юрьевич, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments