?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
К 2018 году все ракетные бригады Сухопутных войск будут переоснащены на ОТРК "Искандер-М"
Коротченко
i_korotchenko


Помните мое предложение уйти от формализма при организации поездок членов Общественного совета при Министерстве обороны РФ в войска и посмотреть, как идет реальный процесс перевооружения российской армии? Так вот: получил приглашение в эту пятницу лететь с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Астраханскую область в Учебный центр боевого применения Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск РФ, где  состоялась церемония передачи личному составу очередной ракетной бригады СВ комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

Впервые, - отметил Сергей Шойгу, - мы передали бригаде сразу целый комплект вооружения "Искандер-М", а не переоснащали ракетное соединение поэтапно, как это было раньше. Этот новый подход в переоснащении воинских частей потребует решения задач на новом уровне как от предприятий оборонно-промышленного комплекса, так и Вооруженных Сил. Поэтому самое главное - создать необходимую инфраструктуру для эксплуатации вооружения и военной техники, а также для обучения личного состава.

Министр обороны РФ подчеркнул, что, "несмотря на то, какой бы новой и современной ни была техника поставляемая в войска, эксплуатируют ее - люди". "Поэтому постановка новых ракетных комплексов потребует от личного состава бригады высокого профессионального мастерства и выучки", - сказал Шойгу.

Министерство обороны России намерено оснастить все ракетные бригады Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М» к 2018 году.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.

  • 1
Ракеты прелесть, наши генералы не отстают. Двойные подбородки, щёчки, брюшка смотрятся весьма мило. Шойгу, кажется, не так давно о значимости физо для человека в погонах заявлял. Может подзабыл?

По одному человеку не стоит делать глобальных обобщений.

Странно, что никто не обратил внимания на публикацию фотографий пусковой установки "Искандер-М" для крылатых ракет - я, например, впервые ее увидел, до этого были фото тольку пусковой установки с аэробаллистической ракетой.

(Deleted comment)
До 2018 дожить надо! В области обороны сплошной футуризм.
А что будет один Господь Бог знает.

Планы реальные - промышленность (Коломна) докладывала. Шойгу во главу угла ставит вопросы создания инфраструктуры для ракетных бригад - и это абсолютно правильно!

"Буду бить аккуратно, но сильно"...

Шойгу лучше других знает, куда бить аккуратно, чтобы было больнее. Высокоточное - это его стихия - 20 с лишним лет в МЧС!

Re: "Буду бить аккуратно, но сильно"...

Мне, честно говоря, очень понравился стиль, в котором Шойгу проводит совещания с военными и промышленностью. Все конкретно и по делу. Минобороны РФ - в очень хороших руках

Edited at 2013-06-29 07:03 am (UTC)

Читаешь такое http://xan-13.livejournal.com/2915007.html и что-то не верится ни в какие речи, парады, в футуризм. Ну никак не верится, хотя и хочется.

Так это было еще до назначения Шойгу министром обороны, при Сердюкове

8 СПУ как я понял?... т.е. 2 дивизиона по 2 батареи по 2 СПУ в батарее

Не считал... жара была +37

Подскажите пожалуйста, установки Искандера-М с аэробалистическими ракетами имеют одну или две ракеты? Есть фотографии и такого и такого вариантов, ТЗМ точно с двумя, как насчет ПУ?
И еще, в каком соотношении поставляют ПУ с КР и с БР? 50/50?

Насчет соотношения поставок ПУ - честно говоря. не в курсе

Искандер есть Александр Македонский!?

Честное слово, уместная новость

Когда мозги отсутствуют как класс, а бабла столько не знаешь как его распилить, то естественно можно каждую бригаду оснастить ОТРК.
Правда и в том, что если люди не учатся на ошибках даже своей истории, то они умственно неполноценные.
В 30- х в СССР было принято решение, что каждая армия будет иметь свою авиационную дивизию. Круто? Круто! Правда оказалась, что на направлениях главных ударов противника, в начавшейся ВОВ, не возможно было создать численное преимущество в воздухе. А откуда? У противника авиагруппы которые действую, как нож на ограниченном участке, а у нас растасканные по армиям авиадивизии.
А вообще смешно, когда в интересах ОБТГ будет применяться ОТРК, по отдельно стоящим ДЗОТам и танкам.

  • 1