?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Отстрелялись успешно
Коротченко
i_korotchenko
Видеоверсия программы "Военно-политический анализ" с Игорем Коротченко на радиостанции "Голос России" за 19 июля 2013 г.


  • 1
Судя по словам НГШ речь идет о учениях уровня 3500 чел и 250-300 единиц БТ. Это, уровень всего лишь дивизионных учений советского периода. Это так, или речь об одном из этапов? Если нет, вопрос: сколько с совокупности участвовало войск и единиц БТ и флота?

Это же внезапная проверка Боеготовности. Задача подняться по тревоге, выдержать норматив по выдвижению и развертыванию части.

Подняли 80к в первый день и еще 80к во второй. Это подъем по тревоге, получение оружия, вывод техники из парков и марш в район сосредоточения. Дальше или на отстрел по своему полигону для закрытия задач, либо домой, учения окончены.

Весомая часть из поднятых частей (тб и мб) были переброшены по ж/д и своим ходом на 1000-3000 км и развернуты на новых, незнакомых позициях.

Лишь небольшая часть из привлекаемых частей, а именно 3к, переброшенный тб и мб с большой земли разыграли учения в Южном Сахалине. Цугол наиболее масштабен, там омсбр, тб из Улан-Уде (марш своим ходом) и части усиления - всего около 5к и 300 ед. техники.

Вот части обеспечения отработали по полной, понтонеры, ремонтные части, питание, снабжение на удалении от своего расположения (это к вопросу, кто будет кормить на войне и хлебзаводы в поле развернули и питание наладили).

Переброска войск, обеспечение, тыл, это всё конечно важно... Но, мой вопрос касался простой численности войск в масштабах ВО (хоть и сводной).

160к (но надо вычесть часть соединений поднятых по тревоге в ЦВО но не перебрасываемых в ВВО).

К примеру, те же Камчатские морпехи и береговые ракетные комплексы, проехали через Петропавлоск-Камчатский в районы развертывания, а затем вернулись домой. Они не участвовали ни в каких учениях (хоть и попали на снимки, в том числе и любителей, которые наблюдали МТЛБ из окон), но были подняты по "Проверке Боеготовности" и выполнили свою задачу.

Вас понял. 160 кило - это уже масштаб....

Какие 160к?В ВВО всего 15 бригад.Они укомплектованы примерно на 65%.Призвали примерно 1000 резервистов.Максимум 60к.

Приплюсуйте сюда еще численность ЦВО + ТОФ + ВТА + ДА, которые тоже привлекались

Из ЦВО не могли перебросить такого количества войск,чтобы цифра достигла 160к.Даже с учетом личного состава ВТА,ДА,ТОФ.

Проверка затронула сразу войска ВВО и ЦВО + ВТА и авиабазу ДА

Согласен.Затронула.Вызывает сомнения численность участников в 160к.

Врать в таком деле никто не будет - чревато...

Дело не во вранье.В перых двух своих комментариях выразил сомнения в количестве участников.

Как срочники,отслужившие по 1-2 месяца справлялись с погрузкой-выгрузкой боевой техники,наведением переправ,вождением техники?

Исходя из Вашей фразы на 28-20 о том, что каждый вид учений проводится против того противника, который на этой территории присутствует, и, учитывая два факта6 с одной стороны, что учения были объявлены сразу после разговора между Путиным и Обамой по Сноудену, и, с другой стороны, учитывая, что по мнению многих аналитиков "сливки" в истории со Сноуденом снял Китай (тем самым подставив РФ перед США), не кажется ли Вам, что подобные учения в подобных обстоятельствах являются прямым сигналом Китаю, а не США?

Интересно.
Воспользуюсь случаем, процитирую вас;
Шойгу, с первых месяцев вступления в должность руководителя военного ведомства, стал практиковать подобного рода тренировки, проверки войск, для того чтобы оценить их истинное состояние. ©

И далее;
Войска реально боеготовы.©

А как же пресловутые эпитеты "Табуреткин", "Мебельщик", "Сердюковская мафия"?
Войска-то готовы! Вот те раз, ну как так а? Сердюков армию валил-валил, разваливал-разваливал, а Шойгу проверил и бац - готовы войска. Неужто магия какая-нибудь?

Edited at 2013-07-19 10:23 pm (UTC)

Кстати, за то что так ругали Табуреткина возвращается:
1) Рогозин поехал во Францию закупать новые образцы и возможно разворачивать СП.
2) МО решило купить 2 комплекса БПЛА United 40 Block 5 в ОАЭ с возможностью дальнейших закупок или лицензии на производство/РИА Новости.

Если вдуматься, вопрос не такой очевидный. Табуреткин гнобил национальную оборонку и хотел закупать всё на западе. А тут, походу, речь идёт о приобретении технологии... что понятно. У меня не сомнений, что со временем, наши сделали бы сами хороший БПЛА, но этого времени нет. Посему, решили ускорить процесс создания собственного... т.е. как было сказано - срезать угол...

А вы попытайтесь не выбросить из этих учений и заявлений по ним политический аспект, и всё станет проще и понятней...

Вы выше в ветке интересно рассуждаете:
Табуреткин гнобил национальную оборонку и хотел закупать всё на западе. А тут, походу, речь идёт о приобретении технологии... что понятно.

Вам видать внушили, что он гнобил, вот у вас и всё понятно.

Еще не родился тот внушатель, что мне что-то смог бы внушить... У меня есть свои источники информации и голова что бы делать свои выводы.

В деятельности А.Э. Сердюкова как министра обороны были не только отрицательные, но и положительные моменты - эту тему мы уже обсуждали, см. http://i-korotchenko.livejournal.com/569246.html

О том и речь. Спасибо за ссылку.

  • 1