Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

В Астане состоялась презентация ударного вертолета ЕС-645Т2


фото liter.kz

В Астане состоялась презентация ударного вертолета ЕС-645Т2 , сообщает «Казинформ». Казахстан стал четвертой страной после Германии, Франции и США, где прошла презентация данной машины.

Как сообщил на презентации коммерческий директор компании «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» Карибай Аблезов, «серийное производство вертолетов ЕС-645Т2 пока не начато. Вертолеты будут производиться в Германии и во Франции. Мы будем получать узлы и комплектующие для сборки из этих стран. В Астане будет производиться только финальная сборка. Первый вертолет планируется поставить Казахстану в 2014 году».

ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» – это совместное предприятие, которое создано в 2010 году по договоренности глав государств Казахстана и Франции. Завод расположен в районе международного аэропорта Астаны. При выходе на проектную мощность он сможет ежегодно производить до 12 вертолетов. Официальная церемония открытия СП с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялась 29 июня 2012 года.

Tags: Еврокоптер, Игорь Коротченко, Казахстан, Коротченко Игорь Юрьевич, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments