?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Шойгу переоденет членов Общественного совета при Минобороны РФ в военную форму
Коротченко
i_korotchenko


На вчерашнем заседании президиума Общественного совета при Министерстве обороны России, в котором я принимал участие, было объявлено, что для выездов в войска члены Совета получат полный комплект полевой формы - такое решение принял министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Кстати, меня в ходе недавней поездки с Шойгу на Сахалин и в Забайкалье уже "переодели" - прямо на полигоне под Южно-Сахалинском.

Министром обороны России Сергеем Шойгу утвержден План основных мероприятий Общественного совета при МО РФ на 2013 год. Запланирован, в частности, наш выезд на стратегические учения "Запад-2013", которые пройдут с 20 по 26 сентября с.г. Среди ближайших мероприятий, в которых я планирую  участвовать - конкурс "Танковый биатлон" на базе учебного центра в Алабино, цель которого - определить лучший танковый экипаж (награда победителям - внедорожники "Нива", спонсор - "Уралвагонзавод"), а также посещение научной роты в  Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина в Воронеже.

На вчерашнем заседании президиума Общественного совета при МО РФ я рассказал о работе членов Совета в войсках в ходе комплексной проверки Восточного военного округа, это выступление процитировали информационные агентства:
ИТАР-ТАСС
РИА Новости
Сахалин-медиа
ДВ-РОСС

  • 1

Абсурд какой он есть

А спецзвания и оклады когда?
Какое обоснование этого гениального решения? У нас не хватает ряженых?
При всем уважении...

Re: Абсурд какой он есть

Ваше ирония излишняя - в условиях полигона, на учениях нужна полевая форма. Пыль, грязь, песок, ветер - в гражданском костюме, белой рубашке и галстуке?

Re: Абсурд какой он есть

Это обязательно должна быть ВОЕННАЯ форма?
Другой одежды для грязи и.т.п. не производится?

Re: Абсурд какой он есть

Как выдадут - я проинформирую, что именно выдали

Re: Абсурд какой он есть

OK

Имхо, орма откровенно неудачная в плане расцветки, с 20 метров она тупо зелёная, могли б и более пятнистый рисунок наваять.

Работали военные НИИ, подбирая соответствующую расцветку.

Да какая разница, на зелёном лугу или в лесном бору оно ок, а где чуть земля, грязь, свойный лес и вообще неоднордная цветовая гамма - там она уже не торт.

разумеется - из чисто практических соображений Обязательно поздравлю Вас, Игорь Юрьевич - когда в народе изменится отношение к службе как к таковой вообще

Игорь, снова форму оденешь?

Только на учения

И еще биоМЖ для них... ))

Улицы разбитых унитазов http://popadoss.livejournal.com/77729.html #медиа #путешествия

Глядя на фото: зачем такой яркий декор на полёвку цеплять?
Они похожи на каких-то карикатурных рашнзов из голливудского фильма.

Весьма эффектно на полевой форме смотрятся ордена, планки, шевроны, погоны и прочие мужские штучки. Не хватает только маршальской звезды инкрустированной бриллиантами. Вот тогда будет полный порядок. Не офицеры а девицы красные. :)))))

странные какие-то у Вас рассужения!Pазве серо-буро-малиновая форма к российскому флагу не подойдет?
цвета государственного флага и герб Российского государства предопределяют и остальные цветовые комбинации, к ним должна идти или нe идти военная форма.

  • 1