?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Внезапная проверка войск (сил) Восточного и Центрального военных округов: цифры и факты
Коротченко
i_korotchenko


В ходе прошедшей встречи руководства Минобороны РФ с ведущими российскими военными экспертами и военными корреспондентами печатных и электронных СМИ, в открытом доступе была представлена справка "Основные количественные показатели внезапной проверки готовности войск (сил) Восточного и Центрального военных округов к выполнению задач по предназначению".

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.

  • 1
Не, ну ладно Хорнет, АПЛ с звезднополосатым, бмп, но Шаттл то зачем?

Слева "синие", справа - "красные"

На втором слайде "Выпонено" вместо "Выполнено".

На четвертом слайде "оказание помощи аварийной подводной лодки".
Оказание помощи КОМУ - "лодке"

Гы, эти слайды созерцали все командиры, в том числе главнокомандующий, насколько я понимаю, раньше бы за такое...

Ошибки в тексте - ерунда, главное что нет ошибок в военных планах

Вылетов ДА чтото маловато( меньше чем колво ЛА), и боеприпасов на такое колво войск 146 т- сало стреляли?

А может их столько реально и осталось в строю?

Непонятно, воевать готовимся что ли ...

А вы думали картошку садить?

При таких масштабах перебросок по ж/д мне неясно: опять будем ждать объявления войны и т.д.? Ясно же, что Транссиб да и любые стратегические магистрали (если что, упаси боже!) будут перерезаны/порушены сразу же - и что тогда?

Тогда их будут ремонтировать железно дорожные войска

Все прекрасно, учения проводить нужно и необходимо, но в условия реальной войны с противником вроде НАТО, все эти силы и средства потеряют боеспособность примерно к исходу Д+60, кроме того практический не будет возможности осуществлять полномасштабные перевозки теми способами, которые были использованы в ходе учений. Ибо в условиях угрожаемого периода или военной опасности возможность такая еще будет, а в условиях войны, противник будет наносить удары на всю глубину коммуникаций.

В связи с этим мне не очень понятно, почему до сих пор не начато восстановление де-факто уничтоженных Сердюковом отдельных подразделений инженерно-саперных войск, которые как раз и призваны обеспечивать движение и перемещение войск.

Я хочу напомнить, что до прихода Сердюкова, в войсках существовали отдельные понтонные бригады, которые должны были обеспечивать движение войск за предполагаемом западном ТВД. Щас этих бриг нет, а большинство понтонных парков порезали на металлолом. Кроме того непонятно чем армия будет воевать к исходу тех сроков, когда регулярная армия за счет боевых и санитарных потерь потеряет свою боеспособность, так как учений с отработкой мобилизационной компоненты до сих пор так и не проводится.

БОЕПРИПАСЫ ЭТО КРОВЬ АРМИИ!

Непонятно чем армия будет воевать:
- боеприпасная промышленность деградировала
- боеприпасные арсеналы, судя по регулярных взрывам, никакие
- систем доставки боеприпасов к фронтам нет

А вот первая попавшаяся статья по запросу "расход боеприпасов в войнах"
---------------
....Начало войны, ... сопровождалось крайним дефицитом боеприпасов. Во-первых, запасы были в значи-тельной степени утеряны в первые недели и месяцы войны. А во-вторых, огромный урон понесла сама боеприпасная промышленность. На оккупированных территориях размещались основные производственные мощности по выпуску гильз, порохов, корпу-сов снарядов. Возникает резонный вопрос - почему не на Урале, не в Сибири? Вдобавок сильнейший урон понесли черная металлургия и химия связанного азота.

За период с 22 июня 1941г. по 19 ноября 1942г. в Действующую армию было по-ставлено 113 тыс. вагонов боеприпасов (около 2,37 млн. т) - примерно по 7 тыс. вагонов в месяц. В самый трудный для промышленности период - с декабря 1941г. по март 1942г. включительно - в среднем поступало по 6 тыс. вагонов.
-------------
БОЕПРИПАСЫ ЭТО КРОВЬ АРМИИ!!! Без них даже самая современная армия ничего не стоит.
Кто нибудь думает об этом?

Re: БОЕПРИПАСЫ ЭТО КРОВЬ АРМИИ!

Конечно же нет, вы единственный такой вумный.

  • 1