Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Оставив Сноудена в России, Владимир Путин показал, что он полностью независим от давления США

Итак, Эдвард Сноуден остается в России и, похоже, что навсегда. Надеюсь, что у него в нашей стране будет счастливая жиэнь. К судьбе этого человека я неравнодушен хотя бы потому, что в силу сложившихся обстоятельств выступал в качестве ньюсмейкера еще с момента его нахождения в Гонконге. Именно тогда китайское государственное информационное агентство "Синьхуа" обратилось ко мне с просьбой прокомментировать возможность прилета Сноудена в Москву и оценить его шансы получить политическое убежище в России.

Ну и уже затем, в продолжение всей этой истории, крупнейшие мировые и американские СМИ активно цитировали мою точку зрения по делу Сноудена, сделав заодно широко известным на Западе бренд журнала "Национальная оборона".  И вот, наконец, счастливый финал - Сноуден вышел из транзитной зоны аэропорта Шереметьево. Этому была посвящена передача "Прямой эфир" на телеканале "Россия", в которой я принял участие в минувшую пятницу.



На мой взгляд, чрезвычайно важно отметить, что главный вывод из всей этой эпопеи один - оставив Сноудена в России, Владимир Путин показал, что он полностью независим от давления США. Что при принятии важнейших внешнеполитических решений он в первую очередь руководствуется интересами национальной безопасности России. Согласитесь, это разительный контраст по сравнению с недавними временами Горбачева и Ельцина.

И еще: после передачи я переговорил с адвокатом Анатолием Кучереной о необходимости юридически защитить интересы Эдварад Сноудена, имея вииду опубликованную в "Известиях" скандальную информацию о том, что объект моего журналистского расследования Игорь Ашурбейли решил заработать на Сноудене. Кучерена пообещал вплотную заняться этим вопросом.

P.S. Все материалы по Эдварду Сноудену в Военном дневнике Игоря Коротченко
      Все материалы по Ашурбейли
Tags: АНБ США, Агентство национальной безопасности США, Владимир Путин, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Россия, США, ЦАМТО, ЦРУ, Центр анализа мировой торговли оружием, Эдвард Сноуден, журнал Национальная оборона, президент России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments