Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Игорь Ашурбейли выехал в Израиль - с первой формой допуска к государственным секретам России



Игорь Ашурбейли занимал должность генерального директора ГСКБ "Алмаз-Антей" на протяжении 10 лет (за это время "Алмаз" практически полностью лишился своего огромного недвижимого имущественного комплекса, конечным бенефициаром значительной части которого "вдруг" стал офшор на Британских Виргинских островах) и был уволен в феврале 2011 г. за срыв гособоронзаказа по С-400.

Обратим внимание, что с момента увольнения Ашурбейли прошло немногим более 2 лет. На момент увольнения он имел первую форму допуска к государственной тайне РФ, будучи осведомленным практически о всех без исключения важнейших разработках, ведущихся в нашей стране в области воздушно-космической обороны, а также перспективных НИОКР по данной тематике. Т.е. Ашурбейли является носителем важнейших государственных секретов. Спрашивается - как он смог выехать в Израиль, пусть и не на ПМЖ, а даже временно?

Да-да, вы не ослышались - Ашурбейли действительно выехал в Израиль - как стало известно, в частную поездку - "паломником", с первой формой допуска к государственной тайне !!!

Между тем, как гласит Закон, право гражданина РФ на выезд из Российской Федерации может быть ограничен при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне. Срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями. В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.

Вопросы: Кто конкретно (ФИО, занимаемая должность, наименование подразделения) выпустил Игоря Ашурбейли в Израиль, несмотря на то, что с момента его увольнения с должности, где он имел первую форму допуска, не прошло 5 лет? Где в свободное от выездов за рубеж время хранился заграничный паспорт секретоносителя Игоря Ашурбейли? Почему лицо, осведомленное в государственных тайнах России, не было ограничено в поездках за границу? И, наконец, кто вы, мистер Ашурбейли?

Я это дело так просто не оставлю. Будем разбираться. Прошу перепост.
Tags: Ашурбейли, Ашурбейли Игорь Рауфович, ВЭС ВКО, Игорь Ашурбейли, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, ФСБ, Федеральная служба безопасности, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →