Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Идет подготовка к активной фазе российско-китайского учения "Мирная миссия-2013" (фоторепортаж)



На полигоне Чебаркуль (Челябинская область) идет подготовка к активной фазе российско-китайских военных учений "Мирная миссия - 2013". Средства массовой информации КНР подробно освещают ход данных учений, цитируя и мою точку зрения. Интересно посмотреть на фотографии, которые публикует из района учений китайская пресса.

Начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российско-китайские совместные антитеррористические учения «Мирная миссия – 2013» являются одним из этапов военных учений, которые планируются в этом году. Помимо российско-китайских учений, также планируются российско-индийские, российско-белорусские, российско-украинские учения, а также учения между военными силами России и НАТО. В этих учениях задействовано значительно меньше войск, чем в российско-белорусских учениях «Запад-2013», которые пройдут в Белоруссии в сентябре.


Российско-китайские совместные антитеррористические учения «Мирная миссия-2013» уже стали своеобразной тренировкой сотрудничества военных сил двух стран, которая вместе с его углублением позволяет способствовать укреплению и развитию двустороннего стратегического партнерства в политических отношениях.

Конашенков считает, что для данных учений, военная техника и войска китайской стороны будут транспортироваться в Челябинскую область Российской Федерации по железной дороге, а силы ВВС будут переброшены. В наземных операциях будут участвовать батальон, сформированный из тактических групп и полноценного технического оборудования российской и китайской армии. Военно-воздушные силы (ВВС) России и второе командование войск ПВО, а также ВВС Китая сформируют совместную авиационную группировку для прикрытия наземных операций, состоящую из бомбардировщиков и вертолетов различного назначения. Армии обеих стран также пошлют для участия в учениях боевые группировки сухопутных войск, воздушных войск, а также универсальные группы защиты. Российская армия в основном направляет на учения войска Приволжского региона Центрального военного округа, специальные подразделения авиадесантных войск, а также военное оборудование, в том числе бомбардировщики Су-24 и вертолеты Ми-8.

Игорь Коротченко, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) считает, что стоит обратить внимание на тот факт, что с китайской стороны в российско-китайских военных учениях участвует 39-я армия Шэньянского военного округа Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Это единственная армия, которая имеет богатый военный опыт благодаря тому, что она прошла через всю Корейскую войну. После войны, эта армия была дислоцирована вдоль северо-корейской границы. Кроме того, 39-я армия являлась единственной силой противодействия советской армии во время Холодной войны.

«Москва и Пекин – это два независимых суверенитета. У военных сил наших стран исторически сложились дружеские отношения, так что мы готовы отстаивать наши интересы и охранять безопасность наших народов», говорит Игорь Коротченко, директор ЦАМТО.

Коротченко также рассказал, что 39-я армия была переброшена с Северо-востока Китая далеко вглубь России на границу между Европой и Азией. Здесь китайские военные научились обороняться, вступать в бой, а также развертывать и сосредотачивать моторизированные соединения. Эта программа подготовки стала одной из самых крупнейших в истории китайской армии. Кроме того, еще одним преимуществом являются совместные проекты, которые реализовывают командования военных сил двух стран. Так, главнокомандующий китайской стороны, заместитель начальника штаба Шэньянского военного округа генерал-майор Чжан Янь окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе. Этот военный специалист, посвятивший свою карьеру танковому делу, служил начальником штаба 39-й армии. Чжан свободно владеет русским языком, он получил системную подготовку благодаря российскому образованию, что и позволило ему стать хорошим специалистом.

Источник  http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2013-07/30/content_29571621.htm

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


P.S. Ну и как вам 39-я армия Шэньянского военного округа НОАК? Впечатляет?

Tags: Игорь Коротченко, КНР, Китай, Коротченко Игорь Юрьевич, Мирная миссия - 2013, НОАК, Народно-освободительная армия Китая, Поднебесная, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, Чебаркуль, журнал Национальная оборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →