Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Недоработал: посол США Майкл Макфол признал свою вину в том, что Сноуден получил убежище в России


© фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Посол США в РФ Майкл Макфол считает своим упущением тот факт, что беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден получил временное убежище в России.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал в Гонконг из США, правительство которых рассматривает его действия как госизмену. Проведя больше месяца в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», куда он прилетел из Гонконга, Сноуден получил временное убежище в России 31 июля и, по заявлению адвоката Анатолия Кучерены, покинул транзитную зону 1 августа, официально оказавшись на территории РФ.

«Да конечно. я виноват», — написал Макфол (пунктуация сохранена) в своем микроблоге в ответ на следующее замечание одного из посетителей его страницы: «McFaul должен был собирать чемодан домой, как только Сноуден получил документы! (Kim Zigfeld)».

Таким образом посетитель аккаунта Макфола перефразировал высказывание американского блогера Ким Зигфелд, которая известна своей антироссийской позицией. «Когда Сноуден вошел в Москву, Макфол должен был уйти», — написала она в статье, опубликованной накануне в интернет-издании American Thinker.

P.S. А вы как думаете, мог ли Макфол каким-либо образом повлиять на ситуацию со Сноуденом?

Tags: Госдепартамент США, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Майкл Макфол, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, посольство США в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments