Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Иностранные военные атташе на танковом биатлоне в Алабино
Коротченко
i_korotchenko


Эти люди не любят фотографироваться и отвечать на вопросы прессы. Их основная миссия - ведение разведки в стране пребывания - в данном случае в России, и ведение с легальных позиций. Это иностранные военные атташе, имеющие дипломатическую неприкосновенность. Они поджары и профессионально подготовлены, их внимательные глаза спрятаны за солнцезащитными очками.

Практически все из них приехали на танковой биатлон в Алабино. Разумеется, их интересуют не танковые соревнования, а те процессы, которые происходят сегодня в Вооруженных Силах РФ.  Сергей Шойгу привел армию в движение: внезапные проверки и широкомасштабные учения, массированные поставки нового вооружения, создание научных рот, формирование Киберкомандования и Сил специальных операций, резкое изменение общественных настроений в пользу Вооруженных Сил, приведших к тому, что Шойгу стал самым популярным министром в российском правительстве.

И еще иностранных военных атташе интересует моральный дух наших войск, настроение солдат и офицеров. Вот для этого они и приехали в Алабино, чтобы "понюхать воздух" перед тем, как потом сядут писать шифротелеграммы в Генеральные штабы направивших их сюда стран. И главный вывод, который будет сделан: российская армия и флот становятся лучше и сильнее. А значит, становится невозможным силовой шантаж против России.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Материалы по теме:
Военные атташе на авиасалоне ILA-2012

  • 1
Тогда почему начали с показушной борьбы с наследием "проклятого мебельщика", но при этом даже не смеют признать что повышение боеспособности, налета, выходные, душевые, улучшение питания, новые казармы, форма для рядового состава, физо для генералов, Общественный совет, переход на 1-год службы, сержантские учебки, повышение окладов - все при нем? Борцуны вернут з/п и премии "вороватым мебельщикам"?

при нём или им? тут вопрос кто придумывал и кто и что лоббировал.

Ну вы как мальчик прямо ;)
Всем же давно уже понятно что все негативное периода Сердюкова-Макарова было именно их личной инициативой, а редкие положительные исключения - только "при", "вопреки" и "назло". :)

слабо укладываются их непродуманные посылы в логичность и серьёзность.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account