Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Иностранные военные атташе на танковом биатлоне в Алабино



Эти люди не любят фотографироваться и отвечать на вопросы прессы. Их основная миссия - ведение разведки в стране пребывания - в данном случае в России, и ведение с легальных позиций. Это иностранные военные атташе, имеющие дипломатическую неприкосновенность. Они поджары и профессионально подготовлены, их внимательные глаза спрятаны за солнцезащитными очками.

Практически все из них приехали на танковой биатлон в Алабино. Разумеется, их интересуют не танковые соревнования, а те процессы, которые происходят сегодня в Вооруженных Силах РФ.  Сергей Шойгу привел армию в движение: внезапные проверки и широкомасштабные учения, массированные поставки нового вооружения, создание научных рот, формирование Киберкомандования и Сил специальных операций, резкое изменение общественных настроений в пользу Вооруженных Сил, приведших к тому, что Шойгу стал самым популярным министром в российском правительстве.

И еще иностранных военных атташе интересует моральный дух наших войск, настроение солдат и офицеров. Вот для этого они и приехали в Алабино, чтобы "понюхать воздух" перед тем, как потом сядут писать шифротелеграммы в Генеральные штабы направивших их сюда стран. И главный вывод, который будет сделан: российская армия и флот становятся лучше и сильнее. А значит, становится невозможным силовой шантаж против России.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Материалы по теме:
Военные атташе на авиасалоне ILA-2012
Tags: Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, военный атташе, журнал Национальная оборона, танковый биатлон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments