Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Пулезащитная экипировка для служебных собак



Был сегодня на Дне инноваций Минобороны РФ, где ознакомился с представленными там выставочными экспозициями, подготовленными оборонными фирмами и научными коллективами. Представляю обзор наиболее интересных экспонатов. Начать решил с пулезащитной экипировки для служебных собак, которая имеет шесть ( ! ) классов защиты. В частности, обеспечивается защита животного при стрельбе по нему противника из пистолета ТТ.

Данная экипировка обеспечивает защиту служебной собаки от поражения холодным оружием, пулями стрелкового оружия, осколками, другими поражающими элементами. Обеспечивается индивидуальная регулировка бронежилета по торсу собаки. Экипировка не ограничивает свободу движения животного, не затрудняет выполнение служебных задач. Съемные сигнальные элементы из светоотражающего материала позволяют идентифицировать принадлежность служебной собаки определенному подразделению.

Как можно заметить, на голове собаки закреплена миниатюрная видеокамера с высоким разрешением, изображение поступает на передающий блок, закрепленный в кармане экипировки, и далее по защищенному радиоканалу передается на приемный ЖК-индикатор оператора, что позволяет использовать животное для разведывательных целей, мониторинга обстановки, осмотра взрывоопасных предметов и оказания помощи саперам в разминировании.

Вполне могло бы пригодиться для поиска боевиков на Северном Кавказе, пока не научимся использовать для этой цели беспилотники.

1.


2.


3.


P.S. Ну и как вам эта экипировка?
Tags: День инноваций, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, служебная собака, экипировка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments