Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Новый многофункциональный истребитель Су-30СМ



В авиасалоне МАКС-2013, который открывается 27 августа в Жуковском, впервые принимает участие новый многофункциональный истребитель Су-30СМ. В ходе летной программы он выполнит уникальный комплекс фигур высшего пилотажа.

В ходе перелета с аэродрома Иркутского авиационного завода - филиала ОАО «Корпорация «Иркут» самолетом управляли летчики-испытатели Евгений Аверьянов и Сергей Матвейчук.

Су-30СМ является дальнейшим развитием семейства боевых самолетов типа Су-30МКИ.
ОАО «Корпорация «Иркут» выполняет контракты на поставку Министерству обороны РФ 60 истребителей Су-30СМ. Первые машины переданы заказчику в 2012 году. 28 июня с.г. подписано предварительное заключение по специальным совместным летным испытаниям, открывающее путь поставкам самолетов Су-30СМ в строевые части ВВС РФ.

Истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги. Военные летчики отмечают высокие возможности самолета Су-30СМ по одновременному обнаружению и поражению нескольких целей, как в воздухе, так и на земле.

Самолет обладает большой дальностью полета, возможностью дозаправки в воздухе, уникальным арсеналом ракет «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». В составе экипажа самолета два летчика. Все это обеспечивает выполнение сложных боевых задач на значительном удалении от мест базирования.

Командование ВВС особо отмечает, что самолеты Су-30СМ будут поступать на вооружение строевых частей не единичными экземплярами, а целыми эскадрильями.


© фото пресс-службы Корпорации "Иркут" / Марина Лысцева
Tags: ВВС России, Игорь Коротченко, Иркут, Коротченко Игорь Юрьевич, Су-30СМ, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона, корпорация Иркут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal