?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Там, где базировались корабли ВМФ СССР, сегодня швартуются фрегаты стран НАТО
Коротченко
i_korotchenko


Прилетел в командировку в Латвию. В Риге стоит чудесная погода: солнце, очень тепло, безветренно. Смотрю, а в устье Даугавы по-хозяйски ошвартовался фрегат ВМС Германии "Мекленбург".  А ведь когда-то здесь базировались корабли советского ВМФ.

Сразу вспомнилось "По России мчится тройка - Мишка, Райка, перестройка..." Теперь багодаря этому м...у страны Балтии - члены Североатлантического альянса, а Меченый катается в Лондон справлять юбилеи и рассуждает о "демократии".

P.S. России надо укреплять Балтийский флот и помнить заветы Петра Первого.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.

  • 1
Что с воза упало... Петру Великому, конечно, труднее было устанавливать здесь русское владычество, чем отдать все это в одночасье, под аплодисменты западных старших товарищей. Горбачову это здорово льстило. Его там все знали и ласково так говорили:"Наш Горби..." Время свое клонит - совсем, гляжу, плюшкой стал. А, ведь, так и сдохнет в своей постели, не дождавшись суда.
Сейчас флоты на Балтике, это, наверное, флоты престижа у всех. Хотя, один допущенный нами залп с их стороны может окупить и корабль и всех его моряков и морячек в кокетливых шляпках.

да, жалко! а какие хорошие были корабли, сколько рабочих мест. а капитан невесел

  • 1