Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» завершил реконструкцию и техническое перевооружение аэропорта Сочи



ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» в тесной кооперации с предприятиями российской промышленности завершил работы по реконструкции и техническому перевооружению комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта г. Сочи (Адлер).

В эксплуатацию введен новый командно-диспетчерский пункт аэропорта Сочи, оснащенный уникальным современным комплексом средств автоматизации управления воздушным движением (КСА УВД) «Синтез-А2» производства ОАО «ВНИИРА» (г. Санкт-Петербург), входящего в Концерн ПВО «Алмаз – Антей». Этот комплекс  предназначен для обеспечения эффективного, безопасного и качественного обслуживания воздушных судов. Его ввод в эксплуатацию поднимет безопасность полетов в регионе на новый уровень и существенно упростит работу авиадиспетчеров в дни проведения XXII Олимпийских зимних игр, когда нагрузка на аэропорт увеличится в четыре раза. Сочинские авиадиспетчеры уже завершили  подготовку на специальных тренажерах, разработанных и установленных специалистами ОАО «ВНИИРА», и готовы к работе на новой системе УВД.

Кроме этого, в аэропорт было поставлено и смонтировано современное отечественное оборудование наблюдения, навигации, связи и организации воздушного движения (ОВД). В том числе, аэропорт оснащен радиомаячными системами посадки, системами ближней навигации, аппаратурой контроля и управления объектами навигации, приемо-передающими радиоцентрами УКВ и КВ радиосвязи, аэродромным радиолокационным комплексом, комплексом средств автоматизации наблюдения и контроля аэродромного движения, включая систему многопозиционного наблюдения.

По словам заместителя генерального директора Концерна ПВО "Алмаз - Антей" по гражданской продукции и продукции двойного назначения Александра Ведрова, «в ходе работ на объекте в г.Сочи мы столкнулись с рядом серьезных объективных и субъективных трудностей. Однако накопленный Концерном и его предприятиями производственный и технологический потенциал помог их своевременно преодолеть и выполнить весь комплекс работ раньше срока, установленного договором с ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

Общая стоимость оснащения сочинского аэропорта современным оборудованием составила более 800 млн. руб.

Существующие площади старого КДП и находящееся в эксплуатации оборудование аэропорта Сочи (Адлер) справлялись с возложенными на него функциями, но ограничивали возможности развития, что особенно актуально в условиях увеличения пассажиропотока и интенсивности воздушного движения в районе ответственности Черноморского центра ОВД филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.
Tags: Игорь Коротченко, Концерн ПВО Алмаз-Антей, Коротченко Игорь Юрьевич, Сочи, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment