Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

ВМФ России увеличит количество боевых кораблей в Средиземном море у побережья Сирии

Мой комментарий для радиостанции "Финам.FM"

ВМФ России увеличит количество боевых кораблей в Средиземном море до десяти. Эта мера предпринята, ввиду военной угрозы в отношении Сирии. Сейчас в средиземноморской акватории недалеко от сирийских берегов уже находятся военные суда «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и сторожевой корабль «Неустрашимый». Также судно «Сметливый» вчера направилось в восточную часть Средиземного моря. В подкрепление к российскому флоту отправлены гвардейский ракетный крейсер «Москва» и большой десантный корабль «Николай Фильченков», 11 сентября вышедший из Новоросийска.

«Решение о создании постоянно действующей группировки ВМФ России в Средиземной море было принято достаточно давно и в настоящее время идет его реализация. В независимости от того, как развивалась бы ситуация вокруг Сирии, российская военно-морская группировка будет развернута в Средиземном море на постоянной основ», - главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире Финам. FM.

«Россия показывает, что не намерена допустить военной эскалации событий, у нее есть собственные интересы в регионе и этот фактор должен приниматься во внимание теми, у кого чешутся руки нанести удар по Сирии», - добавил к характеристике российских действий Игорь Коротченко.

Как сообщил журналистам РИА Новости главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков, укрепление позиций в такой ситуации - это обычная практика флота, и корабли направлены с мирными целями: обезопасить границы государства и соблюсти порядок международного законодательства.

Власти США начали обдумывать проведение операции в Сирии после химической атаки в пригороде Дамаска. Ряд стран во главе с США объявили в этом правительственный режим. Сирийские власти в ответ опровергли применение химоружия. Сейчас рассматривается мера взятия сирийского химоружия под международный контроль и его уничтожение. Башар Асад согласен на применение такой санкции, во избежание военной интервеции.
Tags: ВМФ России, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Сирия, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments