?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин посетил Концерн "Калашников" и осмотрел современные образцы стрелкового оружия
Коротченко
i_korotchenko


фото сайт президента РФ

Президент РФ Владимир Путин посетил Концерн "Калашников", где познакомился с новейшими образцами стрелкового вооружения, боеприпасов и военной экипировки.

Глава государства прибыл в один из цехов предприятия, где осмотрел образцы современных автоматов, в частности, АК-12, снайперские винтовки, пистолеты, а также охотничье и спортивное вооружение, которое выпускают на "Калашникове". Несколько экземпляров Путин взял в руки, и проверил удобство оружия, плавность затвора и спускового крючка.

После этого, Путину представили образцы современной боевой экипировки военнослужащих "Ратник", в которую были облачены несколько молодых людей и даже одна девушка - все они принимали участие в разработке новинки. Комплекс включает в себя все необходимые современному солдату средства защиты, связи и вооружения.

По словам заместителя главы Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева, разработанная "Калашниковым" модернизированная версия знаменитой снайперской винтовки СВД обладает дальностью стрельбы до 2,5 километра и превосходит американские аналоги. Кроме того, для бойцов разработан бронешлем, который является самым легким в своем классе и самым надежным. Для защиты тела военнослужащего используется бронежилет с керамической броней, которая выдерживает несколько прямых попаданий.

Бочкарев отметил, что одновременно "Ратник" оснащается системой космической навигации "ГЛОНАСС" и системами передачи видео и фотоинформации. "К середине следующего года на комплекс будет устанавливаться датчик частоты дыхания, пульса и давления бойца для того, чтобы командир мог понимать степень стрессовой готовности своего подчиненного для выполнения боевой задачи", - рассказал представитель ВПК.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20130918/964097944.html


  • 1
оружие в России делать умеют — с зубными щетками куда хуже, вот бы и к их производству военных привлечь?

а зачем? Продав один автомат можно купть вагон зубных щеток..

Отечественных зубных щеток нет - спошные импортные "Орал би"

Вы большой ученый?

Зубные щетки с лазерным прицелом и системой навигации Глонасс под носом? ;) Ну а если без шуток, то кастрюли уже выпускали, но не от хорошей жизни. По секрету вам скажу, массовые дешевые ширпотребовские изделия, в том зубные щетки могут делать только китайцы или точнее азиаты, и не по тому что они такие умные, а по простой причине у них очень низкая себестоимость труда- их много и всех надо занять. Мы приобщаемся понемногу к странам, где растет стоимость жизни, соответственно в догонку зарплата ну как следствие себестоимость труда. А посему можно конкурировать на рынке внутреннем, так и внешнем только высокотехнологичной продукцией. Военка имела большой научный задел со времен союза, так как мы устроили большую "игру" в соцлагерь, а его надо было чем то защищать и на военку выделялись большие денежные средства. Но союзный задел когда то заканчивается к сожалению, в гражданской высокотехнологичной продукции мы всегда отставали - это такие отрасли как станкостроение, приборостроение, электронная и радиотехническая промышленность, авиагражданка и т.д., а после распада союза эти отрасли просто прекратили существовать. Ставка делалась на нефть и газ. Это еще больше убило высокотехнологичные отрасли. Теперь пожинаем плоды. Но надеюсь разум наших правителей восторжествует и начнут заниматься этими отраслями и покупать будут не только импортное оборудование для перевооружения военных производств, да и гражданских, но и отечественное оборудование, а понемногу и на мировой рынок выйдем не только с военкой, но и гражданкой.
Как то так...

Edited at 2013-09-18 09:34 pm (UTC)

в 30-е годы Гитлер смеялся с СССР, потому что там не могут наладить производство зубных щеток: куда им до танков и самолетов. С танками, когда жареный петух клюнул, разобрались, а вот со щетками совсем беда....

это всё чудесно, но кто производить то будет, кроме опытных производств?

Мой микрокоммент - С защитной цифровой раскраской экипировки вроде разобрались, а стандарт на цвет (тон) хаки действует с советских времен. И его и придерживаются все производители других компонентов экипировки в том числе и электронных приборов. И извините, но экипировка постепенно превращается в "крокодила"

Вдогонку "крокодил" это у дизайнеров конструкторов, да и у производителей называется общая цветовая гамма компонентов (корпусных например) не попадающих в один цветовой тон.

вот в том-то и фокус. В Европе ведь как? Тот же "Мерседес" без водителя - пришел из военной мысли. В России, если чуть-чуть выпустить технологии из оборонки - они сразу окажутся у потенциального противника, а Израиль наладит производство, и потом продаст в бывший соцлагерь

"По словам заместителя главы Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева, разработанная "Калашниковым" модернизированная версия знаменитой снайперской винтовки СВД обладает дальностью стрельбы до 2,5 километра и превосходит американские аналоги"

Так и сказал?

в данном случае автор этого текста поступил правильно. Обработка текста, в котором говорится о посещении президента Путина, требует, конечно, тщательности. И особенно если речь идет о дальности стрельбы, которая превосходит американские аналоги. Но если таковой не имеется, то автору текста остается надеяться, что в случае опечатки, его подправят корректнo.

>модернизированная версия знаменитой снайперской винтовки СВД обладает дальностью стрельбы до 2,5 километра и превосходит американские аналоги

СВД под патрон 12.7мм? или просто журналист-дурак?

он (журналист), случайно не в раздел предельной дистанции полета пули заглядывал?
А так - ад и израиль...
Смотреть на это все очень и очень грустно.
Люди производят снарягу, которая ни в какие ворота не лезет. Даже скопировать толком не могут.
Опять придется идти на Ибэй и прочие ресурсы.
А так - да - "не имеет аналогов", потому как никто уже этой дурью не мается.

  • 1