?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Путин посетил Концерн "Калашников" и осмотрел современные образцы стрелкового оружия
Коротченко
i_korotchenko


фото сайт президента РФ

Президент РФ Владимир Путин посетил Концерн "Калашников", где познакомился с новейшими образцами стрелкового вооружения, боеприпасов и военной экипировки.

Глава государства прибыл в один из цехов предприятия, где осмотрел образцы современных автоматов, в частности, АК-12, снайперские винтовки, пистолеты, а также охотничье и спортивное вооружение, которое выпускают на "Калашникове". Несколько экземпляров Путин взял в руки, и проверил удобство оружия, плавность затвора и спускового крючка.

После этого, Путину представили образцы современной боевой экипировки военнослужащих "Ратник", в которую были облачены несколько молодых людей и даже одна девушка - все они принимали участие в разработке новинки. Комплекс включает в себя все необходимые современному солдату средства защиты, связи и вооружения.

По словам заместителя главы Военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева, разработанная "Калашниковым" модернизированная версия знаменитой снайперской винтовки СВД обладает дальностью стрельбы до 2,5 километра и превосходит американские аналоги. Кроме того, для бойцов разработан бронешлем, который является самым легким в своем классе и самым надежным. Для защиты тела военнослужащего используется бронежилет с керамической броней, которая выдерживает несколько прямых попаданий.

Бочкарев отметил, что одновременно "Ратник" оснащается системой космической навигации "ГЛОНАСС" и системами передачи видео и фотоинформации. "К середине следующего года на комплекс будет устанавливаться датчик частоты дыхания, пульса и давления бойца для того, чтобы командир мог понимать степень стрессовой готовности своего подчиненного для выполнения боевой задачи", - рассказал представитель ВПК.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20130918/964097944.html


  • 1
в данном случае автор этого текста поступил правильно. Обработка текста, в котором говорится о посещении президента Путина, требует, конечно, тщательности. И особенно если речь идет о дальности стрельбы, которая превосходит американские аналоги. Но если таковой не имеется, то автору текста остается надеяться, что в случае опечатки, его подправят корректнo.

  • 1