Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Министр обороны РФ Сергей Шойгу: расходы бюджета по Госпрограмме вооружений до 2020 года сохранены



Расходы по госпрограмме вооружений до 2020 года сохранены по объемам и срокам, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании по проекту бюджета у президента России Владимра Путина.

"Мы довольно внимательно проработали все позиции государственной программы вооружения до 2020 года. Все параметры сохранены, и по количеству, и по срокам", - сообщил Шойгу президенту.

"Мы полностью синхронизировали всю программу вооружения с жизнью Вооруженных Сил <…> В результате синхронизации у нас получился сбалансированный бюджет на трехлетку, включая, естественно, 2014 год", - сказал Шойгу. Он добавил, что помимо этого, учитывались все те планы, которые были сделаны по поручению президента для реализации указов от 7 мая.

"По всем направлениям приняты необходимые решения, которые позволяют нам довольно динамично двигаться к выполнению тех показателей, которые у нас заложены. Это новые вооружения к 2017 году - более 30%, и к 2020 году - к 80%. Есть уверенность, что мы сможем достичь этих показателей при такой работе, которая у нас сегодня организована", - сказал С. Шойгу.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20130930/966708155.html

P.S. Отличная новость! Сергей Шойгу сумел сохранить те 20 триллионов рублей, которые выделяются на перевооружение армии и флота. А ведь либерально настроенные господа в правительстве РФ и около него в первую очередь хотели секвестировать именно военный бюджет.

Добившись сохранения расходов по Госпрограмме вооружений до 2020 года, Шойгу сделал, быть может, самое важное дело на посту министра обороны РФ.

Tags: ГПВ-2020, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Сергей Шойгу, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, государственная программа вооружения, журнал Национальная оборона, министр обороны России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments