?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Полёты российских корабельных истребителей в Арктике
Коротченко
i_korotchenko

© фото УПСИ МО РФ / Вадим Савицкий

Летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота приступили к освоению одного из основных элементов своей летной подготовки - полетам с берегового аэродрома на палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», находящегося в флотских полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

В ходе летной смены было выполнено 17 полетов на корабельных истребителях Су-33 и 4 полета на учебно-тренировочных самолетах Су-25. Пилоты отработали 25 проходов над палубой крейсера, 22 касания палубы и 9 посадок и взлетов.

Первыми посадку в этом году на ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» на боевых самолетах Су-33 осуществили командир отдельного корабельного истребительного авиаполка полковник Евгений Кузнецов и его заместитель подполковник Павел Прядко.

Отрабатывали свои навыки в посадке на палубу авианесущего крейсера и экипажи корабельных вертолетов Ка-27, выполнившие в течение дня 6 вылетов и 5 посадок.

В течение ближайшего времени экипаж тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» продолжит обеспечивать в Баренцевом море полеты корабельных летчиков на боевых самолетах Су-33 и учебно-тренировочных самолетах Су-25.

  • 1
Как понять "Ка-27, выполнившие в течение дня 6 вылетов и 5 посадок" - 6-я посадка была произведена на берег, или вертолёт до сих пор в воздухе?

Наверное как в метро: на какой станции надо выйти по счету? Через 5 пролетов.

Создаваемый в России новый атомный авианосец должен превосходить все существующие в мире корабли этого класса - главком ВМФ

Предлагаю Авианосец-ледокол. Дерзкий будет проект.

Но даже если такой авианосец будет самостоятельно способен колоть лед, то пара дополнительных ледоколов ему в сопровождение не помешает.

Edited at 2013-10-09 06:17 pm (UTC)

Шесть готовых пилотов осталось всего.
Для такой страны это позор!!!

  • 1