Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Нашлемный информационный дисплей призван значительно увеличить атакующий потенциал бойца



Отдельного внимания среди разработок ОАО «ЦНИИ «Циклон» заслуживает нашлемный информационный дисплей (НИД) - система управления. Миниатюрное устройство отображения видеоинформации «видеомодуль» предназначено для индивидуального  отображения полноцветной видео– и графической информации, поступающей из телевизионных и тепловизионных приборов наблюдения и разведки или из видеоадаптера мобильного компьютера военнослужащего.

Видеомодуль обеспечивает работу в составе полнофункциональных информационных комплексов, интегрированных в боевую экипировку военнослужащего, в т.ч. при воздействии механических и климатических факторов, а также в условиях высокой внешней освещенности. Данный видеомодуль позволяет вести стрельбу из-за укрытия или от бедра.

Видеомодуль построен на базе перспективного устройства отображения видеоинформации – микродисплея на основе органических светодиодов (Organic Light-Emitting Liod – OLED), качественной оптики  и передовой микроэлектроники.

ОСИД дисплеи и микродисплеи интенсивно внедряются во все системы отображения информации вооружения и военной техники армий США и стран НАТО. Министерство обороны США включило технологию воспроизводства ОСИД в число пяти важнейших для национальной безопасности США критических технологий из всех, созданных в XX веке.

Основные преимущества ОСИД дисплеев включают:
• отсутствие подогрева, что необходимо для ЖКЭ при отрицательных температурах;
• отсутствие подсветки экрана, что является ключевым фактором в AM ЖКЭ;
• широкий температурный диапазон работы от минус 60С до плюс 70С, что невозможно для ЖКЭ даже с подогревом;
• любой цвет свечения экрана, а также самое высококачественное полноцветное изображение, превосходящее по качеству лучшие ЭЛТ.

В настоящий момент только несколько стран в мире разработало или разрабатывает ОСИД дисплеи с диагональю экрана менее 1 дюйма, однако в области практического освоения ОСИД технологии ОАО «ЦНИИ «Циклон» в настоящее время является единственным предприятием России. Основой успеха в решении поставленной задачи по организации производства ОСИД является наличие у предприятия современного оборудования, специализированного для разработок и производства данных изделий, а также подготовленного персонала в данной отрасли науки и техники.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.

Tags: Игорь Коротченко, Российская электроника, Ростех, Росэлетроника, ЦАМТО, ЦНИИ Циклон, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments