?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Привет от Сноудена: неизвестные хакеры вывели из строя сайт АНБ США
Коротченко
i_korotchenko



Интересная история: после публикации в моем ЖЖ поста Все мы под колпаком АНБ,  сайт Агентства национальной безопасности США внезапно вышел из строя. О причинах случившегося сообщаются диаметрально противоположные версии.  По одной из них, это произошло из-за внутренней ошибки во время запланированного обновления программного обеспечения, сообщает Associated Press. По другой - в результате хакерской атаки. В самом АНБ категорически опровергли слухи о том, что сайт агентства перестал работать из-за атаки хакеров - признай это, АНБ просто потеряло бы лицо.

Сайт АНБ перестал отвечать на запросы пользователей 25 октября. На момент написания этого поста он по-прежнему был недоступен. Вскоре после того, как стало известно о выходе из строя сайта агентства, в аккаунте Твиттера, предположительно связанном с движением Anonymous, появились намеки на то, что интернет-площадка агентства недоступна из-за DDoS-атаки, устроенной хакерами.

Агентство национальной безопасности США в последнее время упоминалось в связи с системой наблюдения за перепиской пользователей PRISM, о существовании которой стало известно благодаря материалам, обнародованным бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. 26 октября в Вашингтоне, округ Колумбия, пройдет марш протеста против методов работы АНБ.

А вы что думаете по этому поводу?

Все материалы по  делу Эдварда Сноудена в Военном дневнике Игоря Коротченко



  • 1
Я думаю, что все это - и Ассанж, и Сноуден, и история с сайтом АНБ не спроста. Это кому-то надо.

Изолируют пиндосскую бюрократию, в поле общественного мнения пока.

Сами его из строя и вывели чтобы валить на хакеров!)))
Все ведь угрожают их безопасности и вот доказательство.

Edited at 2013-10-26 03:45 pm (UTC)

Я думаю, что хоть признавай, хоть не признавай, лицо потеряно однозначно. Другое дело - смысл выведения из строя сайта. Это явно не самая защищённая страница, ведь она предназначена для широкой публики. Сильно сомневаюсь, что у них так же лихо получится взломать секрктные сервера АНБ.

Так что лицо боксёру помяли, а кулаки остались.

Американцы совершили научную революцию в разведке. Быстро догнать их не получится. Они всячески препятствуют этому. Прослушка, кибервлияние через соцсети, персонализация запросов через гугл, и тп может привести к непредсказуемым результатам для самого Интернета.
Скорее всего грядет его деглобализация и разделение на национальные зоны кибервлияния, общение которых будет идти через мегашлюзы, как информационные таможни. Тогда информационные потоки окажутся под контролем и защитой национальных спецслужб. Каждому государству придется защищать и контролировать свое национальное киберпространство, как свою территорию. Иначе может быть утрачен национальный суверенитет.




Edited at 2013-10-26 06:16 pm (UTC)

Что мы думаем? Мы думаем что вам осторожнее нужно писать ЖЖ, а то в следующий раз после вашего поста чего доброго Пентагон хакнут :)

В России ситуация аналогична. Интересно, когда появится российский "Сноуден" который будет резать "правду матку"?????

  • 1